Итоги года: Лучшие фильмы 2011

Итоги года: Лучшие фильмы 2011Год 2011 был не слишком богат фильмами, которые бы прочно засели в памяти. Да и у нас, к сожалению, было не так много времени, как хотелось бы, для просмотра всех киноновинок прошедшего года. Но не смотря на это, мы всё же составили список самых лучших фильмов 2011 года по версии сайта a-kino.ru.

Список субъективен, в него вошли исключительно те кинокартины, которые мы смотрели, и так как мы смотрели далеко не всё, то вполне возможно какие-нибудь очень хорошие фильмы не смогли попасть в число победителей.

Итак, у нас получилось 25 номинаций по одному победителю в каждой, а значит далее вас ждет список из 25-ти лучших фильмов 2011 года.


Лучший фильм года — «Полночь в Париже / Midnight in Paris»

Невероятная история, приключившаяся с американским писателем в Париже, рассказанная нам Вуди Алленом становится лучшим фильмом 2011 года, потому что она о жизни, о любви, о самом главном, о чем должен задуматься человек.

 

Лучший российский фильм — «Неадекватные люди»

Дебют режиссера Романа Каримова, дебют актрисы Ингрид Олеринской, и в итоге лучший фильм года в России. Браво!
Он получился каким-то настоящим и естественным, перед которым невозможно устоять даже самым суровым критикам.

 

 

Мультфильм года — «Рио / Rio»

За красоту пейзажей бразильского Рио-де-Жанейро.

 

Сериал года — «Спартак: Боги арены / Spartacus: Gods of the Arena»

Исторический мини-сериал — приквел сериала «Спартак: Кровь и песок», о нелегких судьбах старых героев и коварных интригах Древнего Рима.

 

Разочарование года — «Время / In Time»

Одна из самых лучший идей о ценности времени получила самую ужасную реализацию, и все ожидания вылились в огромное разочарование.

 

 

Зрелище года — «Форсаж 5 / Fast Five»

Не смотря на то, что уже аж 5-я часть, Форсаж снова дарит огромную порцию экшена. И пусть фильм отошел от своей главной фишки — автомобилей и гонок, но это по-прежнему драйв, скорость и зрелищность.

 

 

Любовная история 2011 годаЛюбовная история года — «Один день / One Day»

Победитель в этой номинации выбирался по силе драматизма любовной состовляющей. Энн Хэтэуэй и Джим Стёрджесс с легким юмором смогли показать печальную историю любви, лучшую в 2011 году.

 

 

Комедия года — «Эта-дурацкая-любовь / Crazy, Stupid, Love»

Комедия — это фильм, при просмотре которого улыбка не покидает лица, не хочется куда-нибудь отойти, хочется просто смотреть и смеяться, и чтобы после титров осталось хорошее настроение. В 2011 году таким фильмом была комедийная мелодрама «Эта-дурацкая-любовь».

 

Ужас года — «Астрал / Insidious»

Новый ужастик от создателей «Пилы» на наш взгляд был самым достойным представителем жанра в прошлом году. Джеймс Ван и Ли Уорнелл своё дело знают, снимая отличные триллеры и ужасы, к сожалению не так часто, как хотелось бы.

 

 

Инопланетный фильм года — «Супер 8 / Super 8.»

В 2011 было много фильмов про инопланетян, которые пытались захватить Землю, улететь с Земли или просто пролетали мимо; и чтобы отметить это, была внесена данная номинация. Выбор пал на проект Джей Джей Абрамса «Супер 8.» про попытку инопланетянина вырваться из цепких людских рук.

 

Апокалипсис года — «Меланхолия / Melancholia»

Фильмы о конце света снимают всё чаще и чаще, но то, как это сделал Ларс фон Триер не сможет сделать никто. «Меланхолия» успокаивает, заставляет забыть о суете и насладиться красивым финалом жизни.

Чернуха года — «Вдребезги»

Второй фильм режиссера-любителя Романа Каримова, кардинально отличающийся от первого получил много нелестных отзывов. Пусть фильм не идеален, с намеком на подражание криминальным комедиям Гая Ричи, но для нас попытка зачётная!

 

Отстой года — «Беременный»

Уж, не знаю пытались ли создатели сделать ремейк фильма «Джуниор» с Арнольдом Шварцнеггером, но в любом случае вышло паршиво, за что и данная номинация.

 

 

Актёр года — Райан Гослинг

Молодой, талантливый, прогрессирует с каждым новым фильмом. В 2011 году снялся в трёх картинах, за две из которых получил номинацию на «Золотой глобус 2012», в том числе и за комедийную роль в «Этой-дурацкой-любви».

 

Российский актер года — Сергей Безруков

За роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», а за какую именно, этого мы вам не скажем. 🙂

 

 

Актриса года — Кирстен Данст

Неожиданно удивила в фильме «Меланхолия». Такую Данст я ещё не видел, повзрослевшую, помудревшую, и хоть она мне никогда особо не нравилась, но актриса года за ней.

 

Российская актриса года — Ингрид Олеринская

Девочка с улицы, в прямом смысле этого слова, утёрла нос всем профессиональным актёрам в фильме «Неадекватные люди». Дебют удался на все сто, желаем дальнейших творческих успехов.

 

 

Режиссер года — Вуди Аллен

Как хорошо, что Вуди Аллен перебрался из шумного Нью-Йорка в тихую и спокойную Европу, где снимает свои признания в любви европейским городам.

 

Российский режиссер года — Роман Каримов

Дебютант на режиссерском кресле, и сразу два фильма в 2011 году. Его первый фильм «Неадекватные люди» подарил надежду на светлое будущее российского кино, а «Вдребезги» вызвал противоречивые отзывы, но оба фильма на наш взгляд были лучшими в своих номинациях.

 

Короткометражный фильм года — «Эксперимент 5IVE: Тайна»

Экспериментальная работа пяти российских режиссеров, объединенная в альманах «Эксперимент 5IVE». Короткометражный фильм Андрея Звягинцева был лучшим не только среди этой пятерки, но и лучшим короткометражным фильмом года.

 

Короткометражный мультфильм года — «Ледниковый период: Гиганское рождество / Ice Age: A Mammoth Christmas»

Рождественские приключения старых героев раскрывают историю происхождения новогодних традиций.

 

Сиквел/Приквел года — «Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes»

Фильм вышел достойным и зрелищным. Я не смотрел ни одной части из франшизы «Планета обезьян», но этот приквел понравился.

 

Экранизация года — «Generation П»

Роман Виктора Пелевина «Generation П» появился, наконец, на большом экране. Этого ждали очень долго, и ещё дольше, наверное, книга адаптировалась для сценария. История строится на галлюцинациях Вавилена Татарского, который в 90-х нашел себя в качестве рекламного агента, и именно благодаря ему мы узнали о Pepsi, Coca-Cola и прочих брендах.
Ремейк года — «Механик / The Mechanic»

Ремейк одноименного фильма 1972 года, в котором профессионального убийцу сыграл Чарльз Бронсон, а его помощником был Ян-Майкл Винсент. На этот раз актерским тандемом выступили Джейсон Стэтхэм и Бен Фостер. Ремейк от оригинала практически ничем не отличается, только незначительным изменением в концовке. Но при этом сделан гораздо динамичнее и интереснее и нам он понравился даже больше оригинала.
Финал года — «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2»

Закончилась грандиозная серия фильмов про волшебника Гарри Поттера, хочется вздохнуть с облегчением и сказать «наконец-то». Это настоящий финал года.

 

 

P.S..: Вот такой получился у нас список лучших фильмов 2011 года. Возможно какие-то фильмы мы не заслуженно обошли вниманием, о них пишите в комментариях, а также, если вы не согласны с какими-то номинациями, тоже пишите.. 🙂

А тут итоги 2012 года!

Читайте также:


  • Rorschach

    Ожидал Эмму Стоун актрисой года, в «Этой-дурацкой-любви» она была такая милая! 😀
    Неужели Кирстен Данст настолько хороша? После исполнения роли Мэри Джейн как-то даже и не вериться… 🙂

  • Мэри Джейн — хорошая роль что ли.., не знаю.., никогда не нравился Человек-паук в исполнении Магуаера и Данст. ❓
    Я решил, что у Эммы Стоун ещё всё впереди, а Кирстен Данст в Меланхолии вообще не узнать, ну, и хорошо так-то.. 🙂

  • Rorschach

    StAss, в этом году выйдет «Новый Человек-паук». Тоже самое, но с другими актерами, может он тебе понравится… 🙂

  • Rorschach, думаю понравится..:) Вот, там-то и посмотрим ещё на Эмму Стоун как раз..:)

  • Rorschach

    StAss :

    Вот, там-то и посмотрим ещё на Эмму Стоун как раз..:)

    Ого, я даже и не знал, что она там будет… 😎

  • Rorschach, да, одна из главных ролей, как я понял.. 🙂

  • Добавлю маленькое замечание в защиту «Рио».
    StAss, зачем его обидел, без картинки оставил?

    А так рейтинг хорош, приму к сведению когда в следующий раз буду выбирать фильм для просмотра. 💡

  • terminalshik, спасибо! 🙂 А обижать больше никого не буду, а то правда, как-то жалко Рио стало сейчас.. 😳

  • Взял на заметку 4-5 фильмов из списка. Постепенно буду одолевать, если будет что написать, отпишусь и у себя, и у вас. 🙂

    Если фильмы не понравятся, вернусь с пакетом несвежих помидоров!

  • З.Ы. Ребята, если несложно, поставьте плагин, который позволяет юзерам редакатировать комментарии. Иногда он очень нужен.

  • Олег aka Hammerheart, возвращайся обязательно и с помидорами и без. 🙂
    Над плагином подумаю..

  • EgoR

    Хочу похвалить Стасяна! 💡 Сайт преобразился и вырос! 🙂 В общем все заибись! 😛

  • EgoR, ещё бы не вырос, я подниму его до высот.. 👿