Лучшие комедии 2013

Лучшие комедии 2013 - список

А почему бы не составить список самых лучших комедий 2013 года, подумал я и полез изучать кинопоиск. Основная проблема в том, что современные комедии страдают дефицитом хорошего юмора. Особенно это касается американских комедий, которые через край наполнены пошлостями и сортирным юмором. Это может быть интересно раз или два, а потом становится уже скучно.

Так что, вот список самых лучших комедий 2013 года:

1) Муви 43 / Movie 43

Муви 43Первый фильм года, собрав внушительную плеяду известных актеров, так и не стал успешной комедией. Фильм представляет собой множество различных историй, не связанных между собой. Планировалось сделать комедийный проект с потоком шуток, пародий и прочих гэгов, однако, план мягко говоря не удался.

Слишком много шуток, выходящих за грань, и пусть «Муви 43» будет худшим с списке лучших.

2) Дом с паранормальными явлениями / A Haunted House

Дом с паранормальными явлениямиПародия на популярную серию «Паранормальное явление» когда-то должна была появиться. В 2013 году она далеко не единственная, но в первой половине года комедия «Дом с паранормальными явлениями» самая смешная из всех.

Главный актер и сценарист — Марлон Уайанс, не в первый раз занимающийся пародиями в кино, поэтому вышло вполне смотрибельно.

3) Родительский беспредел / Parental Guidance

Родительский беспределСемейная комедия про то, как родители оставили своих детей с бабушкой и дедушкой, которые твердо убеждены, что постоянные занятия, уроки и жизнь по расписанию — это совсем не то, что нужно детям.

Люди старой закалки прибегают к нестандартным методам воспитания своих внуков.

4) Я нормально супер гуд / Russendisko

Я нормально супер гудНемецкая комедия про трёх русских парней, которые в 1990 году используют переломным момент в истории нашей страны и эмигрируют в Германию.

Приехав в Восточный Берлин они начинают новую жизнь в свободной Европе.

5) Любовь на кончиках пальцев / Populaire

Любовь на кончиках пальцевФранцузская романтическая комедия про провинциальную девушку, у которой имеется завидный жених, которого она не любит, и талант к скоропечатанью, самой успешной профессии для женщин во Франции середины 20 века.

Однако, ей хочется гораздо большего, как минимум любви и покорения мира.

6) Раз! Два! Три! Умри! / Sightseers

Раз! Два! Три! Умри!Обычная влюбленная парочка отправляются в обычное путешествие по Англии в своем обычном фургончике. Они ничем не отличаются от типичных туристов, вот, только практически всё вокруг их раздражает и откровенно бесит. И никто из них не готов просто так смиряться с раздражителями.

Убойное приключение невинной на первый взгляд пары в черной комедии из Великобритании.

7) Квартет / Quartet

КвартетОпять-таки британская комедийная драма, и первый режиссерский проект Дастина Хоффмана «Квартет». Фильм рассказывает о бывших звездах оперной сцены, которые по окончании грандиозной карьеры коротают жизнь в доме ветеранов оперы.

Однако, даже в преклонном возрасте жизнь артистов кипит всё теми же страстями и эмоциями.

8) В первый раз / The First Time

В первый разШкольная комедийная мелодрама о том, как нежная дружба парня и девушки начинает перерастать в нечто большее под воздействием неизбежного эротического электричества между ними.

Всё бывает в первый раз, о чем потом бывает смешно вспоминать — именно так гласит слоган картины.

9) 21 и больше / 21 & Over

21 и большеОдин из трех друзей по колледжу отмечает своё совершеннолетие, как назло праздник пришелся накануне важного и ответственного собеседования на работу. Однако, совершеннолетие наступает только раз в жизни…

Фильм представляет собой подростковый аналог «Мальчишника в Вегасе».

10) Клиника любви / La clinique de l’amour!

Клиника любвиГиперболизированная французская комедия о братьях-хирургах, которые пытаются спасти клинику своего отца от злых рук мафии, кредиторов и некой Саманты Бич, чья фамилия говорит сама за себя.

Нетипичная для Франции комедия с обилием нелепых глупых, но смешных ситуаций.

11) Семейка Крудс / The Croods

Семейка КрудсМультфильм о семействе пещерных людей по фамилии Крудс, которые в результате землетрясения вынуждены покинуть родную пещеру для поиска нового пристанища.

Мир вне пещер полон опасности, но жизнь в нем, как оказалось, более насыщенная и яркая.

12) Поймай толстуху, если сможешь / Identity Thief

Поймай толстуху, если сможешьОт создателей «Несносных боссов» и «Третьего лишнего» комедия о человеке, который потерял свои документы, и решил сам найти воришку, который всё это время пользуется его именем и кредитными картами.

А забавно здесь то, что воришкой оказалась боевая женщина внушительных размеров.

13) Крутые кексы / High School

Крутые кексыВот, незадача случилась с выпускником университета, который решил впервые попробовать марихуану, а на следующий день в университете директор неожиданно организовал обязательную проверку всех студентов на наркотики.

Как выйти из такой ситуации, не подпортив своего положение на выпускном курсе?

14) Улётный рейс / Low Cost

Улётный рейсРутинный рейс бедной авиакомпании. Низкая стоимость билетов, и как следствие низкое качество обслуживания, да, ещё плюс к этому разорение туроператора, организовавшему полет.

Настоящее сумасшествие ждет всех пассажиров бюджетного авиарейса.

15) Истребитель зомби / Juan de los Muertos

Истребитель зомбиИспано-кубинская комедия на тематику зомби расскажет о 40-летнем Хуане, который в разгар эпидемии зомби на Кубе организует службу по уничтожению живых мертвецов, причем реклама его услуг гласит: «Хуан избавит вас от тех, кого вы любили».

Довольно оригинальная и актуальная задумка появилась у Хуана.

16) (Не)жданный принц / Un prince (presque) charmant

(Не)жданный принцФранцузская романтическая комедия о цинике и карьеристе Жан-Марке, который во время бизнес-путешествия знакомится с милой и бескорыстной Мари — его полной противоположностью.

Фильм снят по сценарию Люка Бессона.

 

17) Отвязные каникулы / Spring Breakers

Отвязные каникулыУченицы колледжа решают подзаработать перед весенними каникулами, чтобы по полной оторваться на них.

В своем стремлении заработка девушки знакомятся с весьма сомнительным типом, и теперь встает вопрос, насколько далеко они способны зайти, чтобы получить незабываемые весенние каникулы?

18) Шутки в сторону / De l’autre côté du périph

Шутки в сторонуСтоличному полицейскому из Парижа ставят в напарники дерзкого коллегу из пригорода для совместного расследования убийства жены известного чиновника.

Разное мышление и разный подход к расследованию преступлений предвещают многообразие смешных ситуаций.

19) Улыбайся / Gaigimet

УлыбайсяДесять женщин отчаянно ведут борьбу на конкурсе красоты среди для многодетных матерей. Победительница получит квартиру и внушительную сумму денег. Праздник постепенно превращается в ад, где героиням предстоит решить вопрос, можно ли чего-нибудь добиться, не потеряв своего человеческого достоинства.

Фильм грузинский, и основан на реальных событиях.

20) Я очень возбужден / Los amantes pasajeros

Я очень возбужденЕщё один улётный рейс в испанской комедии Педро Альмодовара.

Во время перелета в Мексику на борту самолета выходит из строя вся электроника. Пассажиров должен бы охватить ужас и отчаяние, но оказавшись перед лицом гибели, они решают петь, танцевать и с улыбкой на лице встретить свою гибель.

21) Мальчишник. Часть 3 / The Hangover Part III

Мальчишник. Часть 3Заключительная часть трилогии о внезапных приключениях троих друзей.

В третьей части нет свадеб, нет вечеринок, и можно сказать, что концепция «Мальчишника» осталась в стороне, но посмотреть стоит ради героя Зака Галифианакиса, тем более в этом фильме его фигура становится центральной.

22) Кадры / The Internship

КадрыКомедия про как не просто в современном информационном обществе развиваться людям, привыкшим к традиционным занятиям, не связанным так тесно с компьютерными технологиями.

Билл и Ник всю жизнь занимались продажами. Но новый компьютерный мир рушит их карьеру, и они стараяются не отстать от технологий, и поэтому проходят стажировку в компании Google вместе с молодыми студентами.

23) Университет монстров / Monsters University

Университет монстровДолгожданный приквел «Корпорации монстров», вышедшей в 2001 году, мультфильма студии Pixar.

История мультфильма поведает нам о том, как познакомились главные герои Майк и Салли, как учились искусству пугать детей в Университете для монстров.

24) Копы в юбках / The Heat

Копы в юбкахАгенту ФБР и бостонскому полицейскому доверено ответственное задание: выйти на след и обезвредить опасного преступника. И это даже хорошо, что копы — женщины, ведь бандит-то — русский. А непредсказуемости русской смекалки можно противопоставить только столь же непредсказуемую женскую логику.

В ролях Сандра Буллок и Мелисса МакКарти.

25) Игра в правду

Игра в правдуТрое бывших однокурсников собираются на квартире поболтать под водочку и вспомнить юность. Разухабистый бизнесмен Марк порывается вызвонить девочек, но не находит поддержки у друзей: автодилер Геннадий скорее по привычке хранит верность жене, а хозяин квартиры — физик и неудачник Анатолий — подготовил для всех сюрприз.

Очередное творение Виктора Шамирова и Гоши Куценко, которые вместе создают замечательные фильмы.

26) Притворись моим парнем / 20 ans d’écart

Притворись моим парнемГлавная героиня — редактор модного глянцевого журнала имеет репутацию «железной леди». Но однажды начальство намекает, что возглавлять всё издание должен некто смелый и провокативный. Решение приходит неожиданно: по нелепой случайности по миру шоу-бизнеса разносится слух о ее романе с 18-летним студентом. Оказывается, что подмоченная репутация — именно то, что нужно для продвижения по карьерной лестнице! Но куда деваться от парня, который и вправду влюбился?

Французская романтическая комедия с заурядным сюжетом.

27) Гадкий я 2 / Despicable Me 2

Гадкий я 2Приквел мультфильма про злодея Грю и его желтых помощников — миньонов. В первой части Грю завязал с карьерой злодея, и теперь приспосабливается к семейной жизни, пытаясь честным трудом зарабатывать на содержание семьи. Однако, Анти-Злодейская лига решает, что она нуждается в помощи Грю и его новобранцев в расследовании кражи тайных арктических лабораторий.

Мультфильм так популярен во многом благодаря ярким второстепенным персонажам — миньонам.

28) Мы — Миллеры / We’re the Millers

Мы - МиллерыДэвид Берк — мелкий торговец наркотиками. Среди его клиентов — повара и скучающие домохозяйки. Детям он наркотики не продаёт и поэтому считает себя принципиальным человеком.

Дэвид влип по-крупному, и чтобы выбраться из долгов ему нужно перевезти партию наркотиков через всю страну. Сделать это не заметно можно замаскировавшись под обычную семью, путешествующую в доме на колесах. Единственный нюанс — семья фальшивая, состоящая из таких же мелких жуликов.

29) Пипец 2 / Kick-Ass 2

Пипец 2В реальной жизни не встретить супергероя из комиксов, зато в ней есть настоящие герои. Харизматичный Пипец и гламурная Убивашка стали членами команды Полковника Америки. Однако, кроме обычных преступников, с которыми им приходится бороться, над городом нависает новая угроза — молодой мажор с очень дурным характером и целой армией отмороженных наемников.

30) Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски / This Is the End

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудскиДжей Барушель приезжает в Лос-Анджелес, чтобы посетить старого друга и коллегу, актера Сета Рогена, который пригласил Барушеля на новоселье, которое организовывает Джеймс Франко. На не очень приличную вечеринку приехали многие знаменитости.

И тут внезапно начинается апокалипсис. Как будут вести себя знаменитости в свои последние мгновения жизни..? Забавно и смешно.

31) Малавита / The Family

МалавитаЧто вы знаете о своих соседях? Особенно о тех, которые заявляются среди ночи… Так, однажды на тихой улочке провинциального французского городка поселился писатель по фамилии Блейк, со своим семейством и собакой Малавитой. На этом многовековое спокойствие города закончилось.

Ещё одна криминальная комедия про фальшивую семейку. Автор сценария и режиссер Люк Бессон.

32) Частное пионерское

Частное пионерскоеМишка и его верный друг Димка — школьники. Они готовятся к празднованию дня рождения пионерской организации. На рыбалке Мишка падает в реку, но его спасает бездомная собака, с которой ребята очень подружились…

Детское кино в России, к сожалению, стало большой редкостью.

33) Страсти Дон Жуана / Don Jon

Страсти Дон ЖуанаКомичная история современного ловеласа, который из каждого любовного приключения вынужден спасаться бегством. Он еще не знает, что недалек тот час, когда ему все-таки придется остепениться…

Режиссерский полнометражный дебют Джозефа Гордон-Левитта.

34) Вечное возвращение

Вечное возвращениеОни однокурсники, и не виделись много лет. Он живет в другом городе, а сюда приехал в командировку. И сразу к ней, с вопросом: как поделить себя между женой и любовницей? Ни один совет не звучит убедительно: он любит обеих, но жить с обеими не в состоянии. Озлившись, визитер хлопает дверью. Но приходит вновь, ведь других знакомых в этом городе у него нет. И возвращается. И возвращается.

Фильм Киры Муратовой. В главных ролях Рената Литвинова, Олег Табаков, Сергей Маковецкий.

35) Убойный уикенд / Cottage Country

Убойный уикенд / Cottage CountryТодд Чиповски собирается провести незабываемый уикенд в загородном коттедже, который он арендовал специально для того, чтобы сделать предложение своей возлюбленной Кэмми Райан. Но торжественное событие и чудесный отдых подпортило появление его брата Сэлинджера с подружкой.

Чёрная комедия в духе «Убойных каникул».

36) Армагеддец / The World’s End

Армагеддец / The World's EndИх подвиг был бы увековечен в книге рекордов Гиннеса, если бы они знали, что Гиннесс — это не только пиво. Пятеро друзей ставят себе высокую цель — организовать грандиозный забег по барам. Опасности подстерегают их на каждом шагу: красотка, от которой сходила с ума вся школа, так и тянет налево, в то время как справа надвигается таинственная угроза. В результате алкомарафон плавно переходит в реальный Армагеддец…

37) Облачно, возможны осадки: Месть ГМО / Cloudy 2: Revenge of the Leftovers

Облачно, возможны осадки: Месть ГМОВ первой части мультфильма главный герой Флинт Локвуд спас мир от нашествия фрикаделек, и теперь работает в компании своего кумира Честера.

Но ему придется оставить свой пост когда он узнает, что его печально-известная машина все ещё работает и производит на свет опасных гибридов в виде огромных генно-модифицированных продуктов.

38) Горько!

Горько!Прогрессивные и молодые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря, но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо».

Типичная российская комедия с участием Сергея Светлакова.

39) Вулкан страстей / Eyjafjallojökull

Вулкан страстейАлан и Валери давно в разводе и стараются не общаться друг с другом. Но их дочь выходит замуж в Греции. Так что родителям приходится терпеть друг друга в самолете, настраиваясь на непростое времяпрепровождение на самом торжестве, но, кто бы мог подумать, что в их планы вмешается извержение исландского вулкана.

Оригинальное название фильма — это название вулкана, который несколько лет назад действительно извергался, парализовав воздушное сообщение в Европе.

40) Индюки: Назад в будущее / Free Birds

Индюки: Назад в будущееИндюки Реджи и Джейк, находят машину времени, и решают отправиться на триста лет назад, чтобы вычеркнуть индейку из праздничного меню дня Благодарения.

Мультфильм от создателей «Сезона охоты» и «Хортона».

 

41) Сердце вдребезги / A Many Splintered Thing

Разбитое на осколкиВ центре сюжета молодой человек, переживший в прошлом несчастную любовь, а теперь испытывающий чувства к светской львице, которая притворяется филантропкой на благотворительном обеде.

Оказывается, что у девушки есть жених. Но герой все равно решает завоевать ее сердце.

42) Последний мальчишник в Вегасе / Last Vegas

Последний мальчишник в ВегасеЧетверо пожилых мужчин отправляются в Лас Вегас, чтобы бурно провести традиционную вечеринку перед вступлением в брак одного из них.

Эдакая версия «Мальчишника» 30 лет спустя. Совсем недавно российские локализаторы поменяли официальное название на «Starперцы».

43) Грязь / Filth

ГрязьГлавный герой — продажный шотландский полицейский Брюс Робертсон, помешанный на сексе и кокаине. Ему бы надо расследовать убийство, но ему сильно мешают собственные странности, привычка разыгрывать коллег и беготня за девушками.

Черная комедия от одного из создателей фильма «На игле».

44) Курьер из рая

Курьер из рая
Удача — через край — хлынула на обычного курьера, и он, конечно, забыл мудрость про бесплатный сыр. Как и положено, потеряв больше, чем у него было, он бросился спасать положение, но в итоге пришлось спасать его самого.

Удачная должна быть комедия от создателей «Каникул строго режима».

45) Я, снова я и мама / Les garçons et Guillaume, à table

Молодой человек Гийом настолько боготворит свою мамочку, что одевается, как она, и всячески подражает ее интонациям и манерам. Отца очень смущает такое поведение отпрыска, а окружающие вообще думают, что он гей.

Что ни говорите, а этот фильм лауреат Канского кинофестиваля 2013 года.

46) Ёлки 3

Ёлки 3Третья часть сборника новогодних новелл от Тимура Бекмамбетова. На этот сюжет основан на бумеранге добра, который запустит один из героев фильма.

 

 

Читайте также: