Лучшие российские фильмы 2017

Лучшие российские фильмы 2017
Количество перерастает в качество. Чем запомнится 2017-й год в российском кино?

Аритмия

Аритмия (2017)

Бытовая история о буднях врачей скорой помощи, которые ежедневно борются за жизни своих пациентов и пытаются как-то не забывать о своей собственной. Фильм отличается реализмом: все персонажи настоящие будто живут рядом с нами, говорят точно также, реагируют также, живут, совершают ошибки и на ощупь пытаются их исправлять.

Нелюбовь

Нелюбовь (2017)

Что есть семейные ценности в современном обществе, где социальные сети заменили живое общение, и сиюминутное удовольствие важнее счастья в какой-то перспективе? Режиссер Андрей Звягинцев продолжает исследовать природу семейных взаимоотношений, погружая своих героев в непростые обстоятельства.

Большой

Большой (2017)

История балетной золушки рассказывает о том, что наличие таланта не обязательно гарантирует успех, нужно упорно стремиться к своей мечте и попытаться при этом остаться человеком.

Движение вверх

Движение вверх (2017)

Пафосная и невероятно патриотическая драма продолжает тему «Легенды №17» о достижениях отечественного спорта.

Сюжетно всё, как положено, есть и внешний конфликт с партией, и внутренний — в команде, и драма в семье, и любовная линия какая-никакая, и даже чекисты, но главный плюс фильма, затмевающий все шаблоны, постановка игрового процесса. 45 минут настоящего, эффектного и драматичного баскетбола.

Время первых

Время первых (2017)

История первого выхода в открытый космос советскими космонавтами показано максимально близко к реальности. Ведь среди консультантов был сам Алексей Леонов, непосредственный участник описываемых в фильме событий, и авторам не пришлось изменять реальные имена персонажей. К тому же актёрский дуэт из звёзд первой величины: Евгений Миронов и Константин Хабенский.

Салют-7

Салют-7 (2017)

Здесь авторам пришлось изменить имена, но все прекрасно понимают, что речь в фильме идёт о спасении станции космонавтами Владимиром Джанибековым и Виктором Савиных. Сценарно Салют-7 несколько проигрывает Времени первых, но невесомость здесь показана гораздо эффектнее, и даже напомнило «Гравитацию».

Жги!

Жги (2017)

Дебют актёра Кирилла Плетнёва в качестве режиссёра и сценариста удался совершенно точно. Ещё один фильм с живыми персонажами в бытовой атмосфере, добрый и мотивирующий фильм о том, что стремиться к мечте никогда не поздно и неважно в какие обстоятельства тебя поставила жизнь.

Последний богатырь

Последний богатырь (2017)

Импортозамещение во всей красе. Зачем нам Железный человек, у нас есть родной богатырь Иван, пусть немного и дурачок, но с командой из Бабы Яги, Кощея и Водяного враги будут повержены. Хорошая сказка, но, конечно, до советских киносказок, как до Луны.

КВНщики

КВНщики (2017)

Псевдодокументальное кино о том, как устроен мир КВН изнутри, на примере небольшой команды, решившей отправиться на сочинский фестиваль. Несмотря на ожидание чего-то любительского, фильм вышел достаточно профессиональным, затрагивающий жесткие, но правильные вопросы. Это не комедия, а суровая драма закулисья, где ради победы кидают и предают, а чего-то добиться и попасть в телек смогут только самые упёртые. В эпизодах можно увидеть известных КВНщиков, которые лестно отзывались о фильме, а вот сам клуб КВН от фильма отрёкся.

Гуляй, Вася!

Гуляй, Вася (2017)

Романтическая комедия от Романа Каримова, который продолжает делать качественное кино, пусть и с меньшим успехом.

Гоголь: Начало

Гоголь Начало (2017)

Смелая интерпретация жизни Николая Васильевича Гоголя через призму его произведений. Мрачная, готическая и пугающая атмосфера даст фору любому отечественному ужастику. Дальше должно быть лучше.

Читайте также: