«Есть мечты — будут и путешествия»: Какой у тебя план на жизнь?

Фильм "Есть мечты - будут и путешествия" 2007. Отзыв о фильмеНазвание: Есть мечты — будут и путешествия
Оригинал: Have Dreams, Will Travel
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр: Драма, мелодрама
Слоган: «Никогда не рано составить план.»

Продюсер: Марк Дэвис, Райан Хоу
Сценарий: Брэд Айзекс

Режиссер: Брэд Айзекс
Актёры: Анна-София Робб, Кейден Бойд, Лара Флинн Бойл, Мэтью Модайн, Вэл Килмер, Кэндэйс Кэмпфилд, Мэри Эванс, Дилан МакДермотт, Хэзер Грэм

———————

Какой у тебя план на жизнь?
Это важно.

Самые добрые и светлые фильмы, наверное, всегда получаются с участием детей, потому что они не играют, а живут своими героями, отчего веришь каждому произнесенному слову, каждому жесту и взгляду. Подобные фильмы, как этот или «Привет, Джули!», пробирают насквозь, забираясь в самые глубины души, особенно если речь идет о любви. В юном возрасте она всегда искренняя и такая невинная — идеал, который в дальнейшем куда-то пропадает.

Фильм «Есть мечты — будут и путешествия» не выходил в России, и по-моему очень и очень зря. Такие фильмы нужно снимать больше и показывать чаще вместо бессмысленных боевиков и тупых комедий.

Фильм рассказывает о девочке Кэсси, которая в результате автомобильной аварии потеряла своих родителей. Авария произошла близ маленького городка, где одна из семей любезно приютила травмированную Кэсс до тех пор пока она не поправится и не оправится к родственникам.

Бен ещё не догадывается, что его жизнь скоро изменится

У доброй семейной пары есть сын Бен, он того же возраста, что и Кэсси, и они как-то сразу нашли общий язык и подружились. Бен впервые нашел человека, с кем он мог открыто поговорить, практически обо всем на свете.

Однажды Кесси пришла ночью к Бену и прямо спросила его, нравится ли она ему или он просто с ней играет, и получив признание в симпатии, тут же заявляет, что тогда им пора уходить. Бен был так поражен уверенностью 12-летней девочки, что согласился, не сомневаясь ни минуты.

В дальнейшем стала понятна такая уверенность Кесси: не смотря на её возраст у неё уже был подробный план на всю будущую жизнь, и Бен очень удачно в него вписался.

Один план на двоих

Однако, у неё были и свои требования, в начале путешествия она настойчиво спрашивала: «Какой у тебя план на жизнь? Это важно.» Ведь теперь, когда они идут по жизни вместе их планы должны пересечься и стать главным направлением совместной жизни.

Кесси — настоящий идеал, о котором я всегда мечтал, и для которого сейчас учусь планированию, ведь план — важный и неотъемлемый элемент жизни, без которого она становится сумасшедшей, и не приводит к тем целям, о которых мы когда-то мечтали.

Нужно уметь различать цель и мечту, а если научиться превращать мечту в цель, то тогда ты будешь обречен быть счастливым. Для этого всего навсего нужно составить план и постоянно двигаться к его конечно цели.

Заложить основу плана

Успех очень часто зависит не только от нас, потому что в одиночку идти к вершинам тяжело и вероятность добраться снижается, а, вот, вместе добраться можно гораздо быстрее. Кесси прекрасно знала, что лежит в основе успешного плана и успешной жизни.

— У нас завтра большой день.
— А что завтра?
— Мы поженимся.
— Мы на самом деле поженимся завтра?
— Конечно. Это основа плана.

Она подтягивала за собой неуверенного и скромного Бена, который со временем перенял уверенность своей юной жены и взял в конечном итоге лидерство в отношениях на себя, как и подобает мужчине. А Кесси с радостью уступила ему, ведь она с самого знакомства готовила его для этого.

Мужчины сами по себе очень неуверенные, и только обретя рядом женщину, способную направить на правильный путь, поддержать в трудную минуту и быть надежной опорой, тогда они готовы сворачивать горы и добиваться любых высот ради этой женщины, и весь её вклад в него троекратно вернется, сделав её самой счастливой женщиной.

В трудную минуту, когда Кесси ушла в себя, Бен сначала винил себя и не знал, что делать, и прошло довольно много времени, прежде, чем он взял ситуацию в руки и направил теперь уже Кесси на правильный путь.

Нельзя отталкивать близких

У каждого случаются трудности, но нельзя отклоняться от поддержки близких людей, которым ты не безразличен. Только вместе можно справиться со всеми бедами и невзгодами.

«Есть мечты — будут и путешествия» — удивительный фильм о том, как важно строить план на свою жизнь, чтобы она была счастливой и такой, какой мы представляем её в своих мечтах. И всегда помните, что должно лежать в основе любого плана.


Рейтинг фильма:
Оценка фильма на Кинопоиске

Читайте также: