«Неудержимые 2»: Старая гвардия отжигает

Фильм "Неудержимые 2" (2012). ОтзывНазвание: Неудержимые 2
Оригинал: The Expendables 2
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр: Боевик, приключения
Слоган: «Они вернулись, чтобы зажечь»

Продюсер: Кевин Кинг Темплтон, Джон Томпсон
Сценарий: Ричард Уэнк, Сильвестр Сталлоне

Режиссер: Саймон Уэст
Актёры: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Терри Крюс, Рэнди Кутюр, Лиам Хемсворт, Юй Нань, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис

——————-
У команды «Неудержимых» новое задание по спасению мира. На этот раз им нужно предотвратить продажу крупной партии плутония, и речь здесь идет не о нескольких граммах или килограммах, а о тоннах радиоактивного вещества. Попав в руки не тех людей, оно способно круто изменить расстановку сил в мире.

Фильм «Неудержимые 2» — это сходка старых друзей, которые собрались не для того, чтобы сделать на что-то там претендующее кино, а для того, чтобы просто пострелять, повзрывать и покуралесить от всей души.

Главная и единственная вещь, из-за которой хочется смотреть это кино, является актерский состав, которые вызывает ностальгию по боевикам детства для тех, кому сейчас 20-30 лет. Тогда, смотря на экране телевизора, например, на того же Рембо и Терминатора, мы мысленно представляли, кто же сильнее из этих, казалось, непобедимых героев.

Кто же круче..? Сталлоне или Ванн-Дамм

Сильвестр Сталлоне («Оскар», «Забойный реванш»), которому принадлежит идея «Неудержимых», сделал ставку именно на том, чтобы собрать всех героев боевиков 80-90-х годов в одном фильме. Собрать всех — это, конечно, мечта на грани фантастики, но сделано многое для звездности актерского состава.

Главные возвращенцы — это Арнольд Шварценеггер и Чак Норрис, роли у них, конечно, незначительные, но самые запоминающиеся моменты связаны именно с ними. Арни в каждом из своих эпизодов повторял знаменитейшую фразу: «I’ll be back».

Чак Норрис - одинокий неудержимый волк

А выход Чака Норриса из дыма под музыку, которая больше всё-таки ассоциируется с Клинтом Иствудом, было очень эпичным моментом. Чак уже давно не снимается в кино, но в последнее время засчет многочисленных интернет-мемов обрел новую популярность. Сценарист Сталлоне не стал даже ничего придумывать, в диалоге с Норрисом, а просто тупо взял первый попавшийся в ним прикол и вставил в фильм.

В общем, работа над сценарием и вообще над сюжетом практически не велась, все ляпы на виду и на них остается только закрывать глаза.

ЖКВД хорош в роли злодея

Жан-Клод Ванн Дамм порадовал. Он по-прежнему махает ногами, как молодой, и только круги под глазами выдают его возраст. Злодей из него получился знатный, только главной драки, так и не получилось. Она, конечно, была, но слишком уж примитивна, да и не стоило, наверное, ожидать акробатических трюков от стариков. Самая зрелищная драка получилась у молодых Джейсона Стейтема и Скотта Эдкинса.

Помимо прочих многочисленных ляпов, особенно в глаза бросалось то, что слишком быстро заканчивались патроны. В былые времена патроны были чуть ли не бесконечные, а сейчас пару выстрелов и всё: «Я пустой». Но главное, что никто из неудержимых не отчаивался, и рвался в бой в голыми руками, возомнив себя Чаками Норрисами.

— Я пустой.
— У меня один — я пошел.

В итоге, кино для развлечения исключительно для поклонников старой гвардии, которая не собирается останавливаться на второй части. Дальше больше, и кто знает, может быть, и качество поднимется со временем.


Рейтинг фильма:
Оценка фильма на Кинопоиске

Читайте также: