«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»: Сумерки кончились

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» (2012). Отзыв, рецензия на фильмНазвание: Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2
Оригинал: The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2
Год выхода: 2012
Страна: США
Жанр: Фэнтези, драма, мелодрама, приключения
Слоган: «Грандиозный финал бессмертной саги»

Продюсер: Вик Годфри, Стефани Майер
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер

Режиссер: Билл Кондон
Актёры: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Питер Фачинелли, Элизабет Ризер, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Никки Рид, Билли Бёрк, Дакота Фаннинг

—————————
Сумерки кончились. 15 ноября 2012 года состоялась премьера последней части фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2». 4-ю книгу Стефани Майер киносоздатели разделили на два фильма, ход этот исключительно коммерческий, поскольку из Рассвета легко можно было бы сделать одну картину на 2,5 часа, и это был бы эпичный финал, который вполне мог составить конкуренцию Гарри Поттеру в нашей номинации «Лучший финал 2011 года».

Первая часть Рассвета действительно была вялой, и содержала преимущественно сцены свадебного путешествия и беременности Беллы. Главным моментом было обращение Беллы в новоиспеченную вампиршу, чем первая часть и закончилась, заставив поклонников мучиться в ожиданиях целый год.

Белла и Эдвард - вампирская семья

«Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» началась в том моменте, где закончилась предыдущая. Белла открывает свои красные глаза и пытается привыкнуть к новым сверхспособностям и осознать своё бессмертие.

Новая сущность Беллы

Эдвард совершает краткий инструктаж вампирской жизни, а Белла уж очень оказалась способной и так легко справилась с жаждой человеческой крови, что выглядело не совсем правдоподобно.

Казалось, вторая часть продолжает вялое развитие сюжета. Дочь Беллы и Эдварда растет не по дням, а по часам, чем пугает родителей, ведь Ренесми смертна и в её жилах течет горячая кровь. За пару недель она вымахала до 7-летнего возраста, дядя Джейкоб не отходит от малышки ни на шаг, связанный с Ренесми кровно, а значит навсегда.

Джейкоб и Ренесми связаны навсегда

Интрига завязывается ближе к середине, когда хранители вампирских законов Вольтури узнали о юной дочери Беллы. Рождение детей у вампиров считается вне закона, потому что дети не способны контролировать голод и тем более скрывать свою сущность. Наказание – смерть, как ребенку, так и родителям.

Вольтури с армией направляются к Каллинам – грядет грандиозная вампирская битва. Карлайл собирает всех своих друзей со всего мира, но лишь для страховки, ведь он не собирается сражаться, потому что по факту Ренесми не вампир, а значит, никаких нарушений закона не было. Проблема в том, что Вольтури твердо решили воевать, а чтобы переубедить их, нужен очень веский аргумент.

В первой половине фильма, пока шла завязка, юморил Джейкоб, приспособление Беллы к жизни вампиров тоже подчас вызывало улыбку. Так что желания выключить или уйти из зала не было. Потом началось самое интересное. Битва вампирских армий на снежном поле смотрелась очень зрелищно, головы летели так, что только успевай уворачиваться.

Грандиозный финал фильма "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2"

Смерть ключевых героев словно обрывала что-то внутри, вызывая бурные эмоции и желание самому вмешаться и оторвать кому-нибудь голову. Мысль, которая возникала в голове: «Как так? Сумерки ведь не тот фильм, который заканчивается трагично.»

Сюжетный ход битвы был очень удачным, хлеба и зрелищ лично я получил сполна, а финальный твист, перевернувший всё с ног на голову, искусно вверг в шок на секунду, после чего вернул нужные ощущение для приятного послевкусия. Конец сумеречной саги вышел действительно грандиозным и лиричное отступление, напомнившее о всей истории в целом, стало отличным завершающим аккордом.


Рейтинг фильма:
Оценка фильма на Кинопоиске

Читайте также: