«Оскар»: Комедия криминальных размеров

Отзыв о фильме "Оскар": Комедия криминальных размеровНазвание: Оскар
Оригинал: Oscar
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр: Комедия

Продюсер: Лесли Бельцберг, Алекс Понти, Джозеф С. Веккьо
Сценарий: Майкл Бэрри, Джим Малхолланд, Клод Манье

Режиссер: Джон Лэндис
Актёры: Сильвестр Сталлоне, Орнелла Мути, Чазз Пальминтери, Дон Амичи, Питер Ригерт, Тим Карри, Винсент Спано, Мариса Томей, Эдди Брекен, Линда Грэй

———————-
В который раз пересмотрел сегодня старую американскую комедию «Оскар» с Сильвестром Сталлоне («Забойный реванш») в главной роли, и понял окончательно, что есть фильмы, которые можно пересматривать бесконечно. Редко какую американскую комедию хочется пересматривать, но «Оскар» — это исключение, наряду с новогодней комедией «Один дома». Это классика жанра.

Конечно же, фильм со Сталлоне — это ремейк старой французской комедии с неподражаемым Луи де Фюнесом, но ремейк не менее удачный, чем оригинальная картина.

Сюжет основан на одноименной пьесе французского драматурга Клода Манье, рассказывающей об одном сумасшедшем утре французского промышленника, на которого в одночасье навалилась целая гора «вопросов жизни и смерти».

Мафиози в исполнени Силвестра Сталлоне

В ремейке сюжет немного был изменен: вместо французского промышленника — итальянский мафиози. Сделано это было наверняка специально под Сильвестра Сталлоне, чья кандидатура на главную роль весьма неожиданна. Фильм был снят в 1991 году, а это то время, когда Сталлоне был популярен и знали его исключительно, как Рокки и Рэмбо. И вдруг комедийная роль — рисково было со стороны режиссера Джона Лэндиса приглашать актера абсолютно другого амплуа, но видимо за мускулатурой итальянского жеребца он увидел бОльшие способности в актёрской профессии. Лэндис не ошибся, и Сталлоне его не подвел, сыграв на высоком уровне.

Кроме того, в эпизодических ролях снялись такие актёры, как Кирк Дуглас, Чазз Пальминтери, Тим Карри и юная Мариса Томей («Эта-дурацкая-любовь»).

Мариса Томей в роли очаровательной дочери главного героя

В качестве музыкального сопровождения выступает известный оперный мотив «Фигаро тут, Фигаро там», подчеркивая своим ритмом всю суматоху, происходящую на экране, где главный герой словно этот самый Фигаро пытается оказаться одновременно и здесь, и там.

«Оскар» — смешная и очень задорная комедия, благодаря которой улыбка будет сохранятся на лице на протяжении почти двух часов, пока идет уморительное зрелище на экране.


Рейтинг фильма:
Оценка фильма на Кинопоиске

Читайте также: