Синатра, Кеннеди и Яндекс, или будущие биографии в кино

Помимо назревающей в огромных масштабах сиквелизации, нас ждут на экранах истории абсолютно реальных людей, так или иначе внесших вклад в историю — Фрэнк Синатра, Нина Симон, Джордж Кеннеди и основатели поисковой системы Яндекс.

Фрэнк Синатра с привкусом «Голодных игр»

Фильм "Синатра"Сценарист успешных «Голодных игр» Билл Рэй, по сообщению сайта SlashFilm, принял предложение компании Universal о написании сценария для фильма о знаменитом американскрм певце Фрэнке Синатре.

С названием проекта мудрить не стали, и назвали его просто — «Синатра». До утверждения Рэя над сценарием уже велись работы, и, возможно, от этих наработок он и будет отталкиваться, хотя, наверное, лучше переделать заново по-своему.

В качестве режиссера к проекту давно приписан Мартин Скорсезе, который сейчас занят съемками картины «Волк с Уолл-Стрит». К «Синатре» он приступит, как только освободится, что произойдет вероятно только в следющем году.

Зои Солдана запоет, как Нина Симон

Фильм о Нине СимонКак сообщают источники журнала The Hollywood Reporter, подходит к концу работа над биографическим фильмом американской певицы Нине Симон. С названием фильма также решили не мудрить, и назвали его «Нина».

Зои Солдана исполняет главную роль популярной в пятидесятых исполнительницы собственных шлягеров. Главную мужскую роль получил Дэвид Ойелоуо, который будет играть агента певицы. Сценаристом и режиссером мелодрамы стала Синтия Морт.

И снова про Кеннеди

Фильм об убийстве КеннедиDigital Spy сообщает о том, что Том Хэнкс спродюсирует фильм об убийстве Джона Кеннеди. Рабочее название ленты «Parkland» в честь больницы Далласа, куда доставили раненого президента после покушения.

Действия фильма развернутся в день убийства. Сюжет будет скорее всего переплетенным, и вестись будет от нескольких лиц, которые дадут нам увидеть различные взгляды на происходящие события.

Героями станут Жаклин Кеннеди, группа агентов секретной службы президента, агент ФБР, молодой врач и старший брат Ли Харви Освальда, подозреваемового в убийстве. Интересно, почему среди действующих лиц нет самого Кеннеди и Харви Освальда, было бы интересно, думаю.

Яндекс, теперь и в кино

Фильм о ЯндексеРоссийская компания Danais Films, наверное, вдохновленная «Социальной сетью», готовит снять фильм об основателях поисковой системы «Яндекс». Создатели картины находятся в стадии подготовки к съемкам, и работают в тесном сотрудничестве с представителями Яндекса.

Рабочее название проекта — «Стартап». Сценаристом фильма назначен Дмитрий Соболев, работавший над «Островом» Павла Лунгина. Режиссером является Роман Каримов, в своем дебюте, по мнению a-kino.ru, снявший лучший российский фильм «Неадекватные люди».

Информации об актерах в настоящий момент нет также, как и точно даты выхода фильма, лишь расплывчатый 2013-й.
Затем наверняка последует фильм про Дурова. 🙂

Читайте также:


  • Наверное. будут интересные фильмы.Особенно, про Кеннеди.

  • Фильмы про людей, которые внесли значимый вклад в исторические события, всегда будут иметь популярность.

  • А мне про Яндекс интересно, чего они там сделают.. 🙂

  • Виктор, это верно подмечено..!