«Драконология»: экранизация набирает оборот

"Драконология" - экранизация набирает оборотВ 2008 году студия Universal проявила интерес к серии детских книг «Драконология» писателя Дугалда A. Стира. И, вот, сейчас нашлись те, кто готов взяться за воплощение их на большой экран.

Смельчаками оказались продюсеры «Звездного пути» Алекс Курцман и Роберто Орси, задача которых сейчас найти сценариста для будущего проекта о драконах.

Действия фэнтезийной Драконологии разворачиваются в викторианскую эпоху, где драконы прекрасно сосуществуют вместе с людьми, как и любые другие животные. Однако, находятся на грани вымирания.

Предполагается, что главными героями фильма станут несколько экспертов по драконам, которые попытаются предотвратить злодейский план некой организации, задумавшей уничтожить человечество с помощью огнедышащих существ.

«Драконология» — целая серия книг в жанре фэнтези, и если экранизация первой всё-таки состоится и будет иметь успех у зрителей, то вполне вероятны многочисленные продолжения.

Помимо проекта о драконах в Universal, Курцман и Орси сейчас заняты разработкой новых версий «Ван Хельсинга» и «Мумии», а также работой над сиквелами «Звездного пути» и «Нового Человека-паука».

«Драконология» может стать отличным фильмом про драконов, если создатели со всей серьёзности подойдут к работе, не так ли..?

Читайте также: