«Эмми 2012» — награды за лучшие сериалы

"Эмми 2012" - награды за лучшие сериалы23 сентября 2012 года в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения престижной премии «Эмми», являющейся телевизионным «Оскаром».

«Эмми» присуждается Американской национальной телевизионной академией в различных номинаций, включая лучший драматический и комедийный сериалы, лучшие актеры и актрисы сериалов. Победители получают золотые статуэтки в форме крылатой женщины, держащей в руках модель атома. Эта награда символизирует телевидение как искусство и науку.

В этом году лавры «лучшего драматического сериала» достались сериалу об агентах ЦРУ — «Чужой среди своих», или ещё известный у нас в стране, как «Родина». Впервые за последние годы в этой номинации потерпели поражение «Безумцы», которые долгое время были лучшим в этом жанре.

Актерский дуэт телевизионного фильма «Чужой среди своих»Клэр Кэтрин Дэйнис и Дэмиан Льюис удостоились награды в качестве лучших драматических актеров года.

Кроме того, сериал победил в номинации «лучший сценарий драмы»: награду получили Ховард Гордон и Алекс Ганс.

Лучшим комедийным сериалом признана «Американская семейка», рассказывающая история о трех совершенно разных семьях, вот, уже третий год подряд, и постоянно оказывающаяся с тех пор в числе главных номинантов «Эмми».

Актеры «Американской семейки» Эрик Стоунстрит и Джулия Боуэн стали лучшими в номинациях «лучших комедийных актеров второго плана».

Лучшим комедийным актером года признан Джон Крайер за роль в сериале «2,5 человека».

Лучшей актрисой комедийного сериала стала Джулия Луис-Дрейфус за роль в политической комедии «Вице-президент».

Лучшей актрисой второго плана в сериале-драме стала Мэгги Смит за роль в «Аббатстве Даунтон».

Аарон Пол удостоен награды за мужскую роль второго плана в сериале «Во все тяжкие».

Лучшим мини-сериалом 2012 года признан «Игра изменилась». Джулианна Мур за роль в этом сериале удостоилась награды, как «Лучшая актриса мини-сериала».

Кевин Костнер признан лучшим актером в мини-сериале «Хэтфилды и Маккои». Лучшим актером второго плана в мини-сериале стал Том Беренджер также за работу в этом многосерийном фильме.

Лучшей актрисой в мини-сериале стала Джесика Лэнг за роль в сериале «Американская история ужасов».

Вот, так распределились награды среди лучших сериалов 2012 года.

Читайте также:


  • Rorschach

    «Чужой среди своих» действительно хорош, думаю, награда заслуженная! 💡