Математик Перельман станет героем фильма

Математик Перельман станет героем фильмаИзраильский журналист и продюсер Александр Забровский на протяжении трех лет общаясь с российским ученым-математиком Григорием Перельманом, наконец, получил от него согласия снять фильм, основанный на его биографии.

О своей задумке Забровский рассказал американскому режиссеру и продюсеру Джеймсу Кэмерону, который весьма положительно высказался об этой идее, и даже дал предварительное согласие на участие в проекте в качестве режиссера.

Широкую популярность Григорий Перельман получил в 2006 году, когда от отказался получать медаль Филдса и премию в миллион долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре, над которой бились многие умы в течение нескольких сотен лет.

Сам Перельман примет участие в съемках, но лишь в некоторых эпизодах, в остальном же его сыграет актер, правда, пока неизвестно, кто именно.

Одним из главных условий, поставленных Григорием Перельманом перед продюсером, было не акцентировать внимание на причинах его отказа от премии за его открытие.

Будущий фильм о математике уже имеет рабочее название — «Формула Вселенной». В настоящее время организаторы занимаются поиском актеров, которые будут играть главных героев. Съемки картины будут проходить в США.

О биографии Перельмана в 2011 году режиссером Алексеем Федорченко уже был снят короткометражный фильм «Хроноглаз».

«Формула Вселенной» скорее всего отчасти будет носить документальный характер.

Читайте также: