«Метод дыхания» Стивена Кинга

"Метод дыхания" Стивена Кинга в киноРежиссёр Скотт Дерриксон («Шесть демонов Эмили Роуз»), укрепляющийся в жанре хорроров, особенно на фоне последней работы «Синистер», не намерен останавливаться. Его внимание привлекла повесть Стивена Кинга «Метод дыхания» (Breathing Method), экранизацией которой он планирует заняться вместе с продюсером Джейсоном Блумом («Чтец»).

Повествование «Метода дыхания» ведётся от лица Дэвида Эдли, 73-летнего работника адвокатской фирмы, который на протяжении 10 лет является завсегдатаем некоего безымянного клуба в центре Нью-Йорка. В этом клубе каждый вторник собираются уважаемые люди и рассказывают необычные истории из своей жизни. Девиз клуба: «Секрет в рассказе, а не в рассказчике».

Сюжет фильма будет строится на истории хирурга Эмлина Маккэррона, который, вспоминая начало своей карьеры, рассказывает об одном интересном случае из медицинской практики, об одинокой бедной женщине, беременной внебрачным ребенком, что по тем временам (1935 год) заставило стать её изгоем в общества.

Доктор предлагает ей «Метод Дыхания» — особый метод дыхательной подготовки, облегчающий роды. Пациентка настолько доверилась методу Маккэррона, что продолжает следовать ему даже после несчастного случая, произошедшего с ней.

Адаптацией повести займется сценарист и режиссер Скотт Тимс («Это вечернее солнце»).

Читайте также: