Народная кинопремия Жорж 2013: Всё решаешь ты!

Народная кинопремия Жорж 2013: Всё решаешь ты!10 января, когда объявили номинантов на Оскар, в России стартовал отбор номинантов IX Российской народной кинопремии «Жорж 2013». Первый этап продлится до 31 января, затем после определения 5 претендентов по каждой номинации, с 4 февраля по 3 марта пройдет второй этап, также с помощью интернет-голосования.

Номинаций не так много, зрителям предлагается выбрать лучших зарубежных и отечественных актеров и актрис, лучший мультфильм, и лучшие зарубежные и отечественные фильмы в жанрах драмы, комедии и экшена. Примечательно, что организаторы Жоржа никак не ограничивают выбор людей, предоставляя лишь списки вышедших в 2012 году фильмов, а принадлежность их к тому или иному жанру определяем мы с вами.

Премия Жорж учреждена в 2005 году в российской блогосфере в киноклубе ЖЖ kinoclub, и начиналась, как обычное голосование в сообществе. Но создатели развили в короткие сроки свою идею до масштабов страны, и более того, вышли за рамки интернета, организовав церемонии вручения, которые посещают российские актеры, актрисы и прочие кинодеятели. Западные лауреаты пока игнорируют Жоржа, но, думаю, это дело времени.

Голосуйте, за лучшее кино 2012 года, чем больше нас с вами проголосует, тем более объективнее будет народный выбор. Давайте вместе выберем лучших!

Читайте также: