«Приключения Тинтина 2»: Новости, дата премьеры

"Приключения Тинтина 2": Новости, дата премьерыПитер Джексон, несмотря на огромную занятость с «Хоббитом», премьера которого намечается в ближайшее время, по-прежнему значится режиссером продолжения мультфильма «Приключения Тинтина».

Джексон планирует занятся работой над анимационной картиной в 2013 году, и выпустить его в 2015-м. Сроки значительные, и связаны прежде всего с тем, что из «Хоббита» было решено сделать трилогию, а кому как ни Питеру Джексону всем этим делом заниматься. Так что работой себя режиссер обеспечил надолго.

По словам Стивена Спилберга, снявшего первого «Тинтина» в 2011 году, основной этап работы над мультфильмом займет 21-31 день.

«Приключения Тинтина» — это популярный комикс бельгийского художника Эрже о приключениях молодого журналиста Тинтина. Комикс был переведен с французского на 50 языков мира, и раньше экранизировался неоднократно.

Продюсер Кэтлин Кэнеди заявила, что в основу фильма ляжет преимущественно комикс The Calculus Affair. Сценарист проекта пока не найден.

Премьера мултфильма «Приключения Тинтина 2» предварительно намечена на 2015 год.

Читайте также:


  • Интересно, Джексон явно не самый профильный режиссер для подобных мультфильмов…