Самые кассовые фильмы: пополнение 2012

Самый кассовый из Бэтмэнов

Завершилось лето, подарившее нам два главных кинохита 2012 года. Без сомнений это заключительная часть трилогии о Бэтмэне фильм Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и самый ожидаемый фильм всеми поклонниками и любителями комиксов «Мстители» Джосса Уидона.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» в американском прокате заработал $431,1 млн., а в мировом перевалил-таки миллиардную отметку с суммой более $1 млрд. 10 млн.
В полку миллиардников прибыло, и это успех. Третий фильм о Бэтмене опередил по сборам вторую часть — «Тёмный рыцарь».

Самые кассовые Мстители

У «Мстителей» ситуация более успешная. Общемировые сборы на данный момент составили $1 млрд. 501 млн., и на данный момент фильм Джосса Уидона уверенно занял третью строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю.

Отставание от «Титаника» больше полумилллиарда долларов, но Walt Disney решила выпустить «Мстителей» повторно в кинотеатрах Америки, правда всего на неделю с 31 августа до 6 сентября по причине отсутствия каких-либо крупных премьер, видимо с «Эволюцией Борна» всё очень печально.

Так что, возможно, «Мстители» ещё не достигли своей финансовой высоты.

Ведь фильм продолжают показывать в кинотеатрах всего мира. Например, лучший кинотеатр Харькова Palladium Cinema собирает огромные залы, и количество зрителей нисколько не уменьшается. Всё больше людей идут посмотреть или даже пересмотреть «Мстителей».

Читайте также: