Главные кинопремьеры августа 2014

Главные кинопремьеры августа 2014Обзор новинок кино последнего летнего месяца 2014 года. Выбор фильмов совсем невелик, но зато премьеры громкие и давно ожидаемые своими поклонниками.

Это художественная экранизация комиксов про черепашек-ниндзя под руководством Майкла Бэя, долгожданный сиквел «Города грехов» Роберта Родригеса и уже третья часть «Неудержимых» с расширенным составом.


Главные кинопремьеры августа:

1) Черепашки-ниндзя /Teenage Mutant Ninja Turtles

Фильм выходит к 30-летию франшизы «Черепашки-ниндзя», под своё крыло его взял Майкл Бэй — известный блокбастермэн и создатель Трансформеров. Фанаты Черепашек от влияния Бэя разделились на два лагеря: первые в ярости, что продюсер сделал из героев инопланетян, а вторые — просто смирились, и, наверное, согласились с одним из создателей оригинального комикса Кевином Истменом, который поддержал концепцию Бэя, сказав, что черепашки хоть и земные существа, но мутировали всё-таки от некой внеземной субстанции.


Премьера: 7 августа 2014
Жанр: Фантастика, фэнтези, боевик, комедия, приключения
Режиссер: Джонатан Либесман
В ролях: Меган Фокс, Алан Ричсон, Джонни Ноксвил, Ноэль Фишер, Уилл Арнетт, Уильям Фихтнер, Вупи Голдберг, Джереми Ховард, Тони Шэлуб

2) Неудержимые 3 / The Expendables 3

Очередная ностальгическая серия «неудержимых» Сильвестра Сталлоне, в которой он собрал ещё больше звезд боевиков 80-90-х годов. Помимо Сталлоне, Стейтема, Лундгрена, Шварценеггера, Джета Ли на этот раз к проекту присоединились Харрисон Форд, Уэсли Снайпс, Антонио Бандерас и Мэл Гибсон. Среди возможных участников были такие легенды, как Микки Рурк, Клинт Иствуд, Стивен Сигал, Халк Хоган, Дуэйн Джонсон и Джеки Чан, но по разным причинам их в новом фильме не оказалось. Не обошлось и без потерь в лице Брюса Уиллиса и Ван-Дамма.

Легенд так много, и мы далеко не в последний раз увидим на экране команду «Неудержимых».

Премьера: 14 августа 2014
Жанр: Боевик, триллер, приключения
Режиссер: Патрик Хьюз
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Мэл Гибсон, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Арнольд Шварценеггер, Джет Ли

3) Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать / Sin City: A Dame to Kill For

Спустя 9 лет на экраны выходит вторая часть «Города грехов», срок, конечно, не самый большой, но если учесть, что сиквела не предполагалось, и лишь к 2012 году появились слухи о планах Родригеса, то картину вполне можно считать долгожданной.

Весь актерский состав сохранить было нереально, некоторых попросту уже нет в живых, но пополнение и замены выглядят очень достойно: Ева Грин, Джозеф Гордон-Левитт и Джош Бролин оказались в ключевых ролях.

Как и первая часть, фильм снят по мотивам графических романов Фрэнка Миллера.


Премьера: 21 августа 2014
Жанр: Боевик, триллер, криминал
Режиссер: Фрэнк Миллер, Роберт Родригес
В ролях: Ева Грин, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Микки Рурк, Розарио Доусон, Джессика Альба, Брюс Уиллис, Рэй Лиотта, Джереми Пивен

4) Если я останусь / If I Stay

Среди премьер августа есть только три известных проекта, описанных выше, а дальше всё, будто одинаковое. Стоит выделить фильм «Если я останусь», снятый по роману Гейл Форман 2009 года.

Сюжет рассказывает о 17-летней девушке по имени Мия, которая влюблена в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но всё меняется после автокатастрофы, где погибает семья Мии, а сама она оказывается в коме на грани жизни и смерти. И пока тело девушки лежит в больнице, ее душа бродит рядом, наблюдая за пациентами, ей нужно решить, хочет ли она жить дальше или нет.


Премьера: 28 августа 2014
Жанр: Драма
Режиссер: Р.Дж. Катлер
В ролях: Хлоя Грейс Морец, Мирей Инос, Лиана Либерато, Джейми Блэкли, Лорен Ли Смит, Стейси Кич

—————
Также в кинотеатрах в августе: «Навстречу шторму»

Читайте также: