Главные кинопремьеры мая 2014

Главные кинопремьеры мая 2014Последний месяц этой весны отметится двумя крупными блокбастерами, один из которых продолжение успешной серии про Людей Икс, а другой — ремейк японского фильма-катастрофы про короля монстров, как на родине окрестили Годзиллу.

Не менее ожидаема семейная сказка с участием Анджелины Джоли, и внезапное полнометражное продолжение самого успешного российского ситкома последних лет.

Главные кинопремьеры мая 2014:

1) Кухня в Париже

Кухня в ПарижеЭтот фильм является прямым продолжением сериала «Кухня», третий сезон которого закончился относительно недавно. Действие сериала происходит в модном столичном ресторане французской кухни, которым владеет Дмитрий Нагиев.

По сюжету фильма после провала светского ужина президентов России и Франции ресторан закрывают. Однако, его авторитетный владелец не сидит на месте и приобретает такой же, но уже в Париже.

Естественно вся команда кухни переезжает на новое место, где их ждут новые приключения и противостояния на гастрономическом поприще.

Казалось бы сюжет несколько сказочен, но сомнений в успехе картины нет. Сам сериал давно полюбился зрителям не только за курьезные ситуации на кухне, но и за прекрасное умение из смешного вывести серьёзную мораль. А персонажей из полюбившегося сериала, тем более таких колоритных, всегда радостно увидеть на большом экране.

Фильм «Кухня в Париже» должен поставить точку сериалу, но было бы здорово, если бы успех картины стал началом нового витка приключений.

В главных ролях: Дмитрий Назаров, Олег Табаков, Дмитрий Нагиев, Венсан Перес, Элена Ногуэрра, Елена Подкаминская, Марк Богатырев, Виктор Хориняк, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин
Премьера: 1 мая 2014

2) Годзилла / Godzilla

Годзилла / GodzillaГодзилла впервые появилась экранах 1954 году в Японии. На родине её окрестили королем монстров, да, и в России «годзилла» давно стала именем нарицательным, обозначающим огромное страшное чудовище.

У фильма было несколько ремейков, последний из них, американский, вышел в прокат в 1998 году. Тот фильм не имел должного успеха, и даже заработал «Золотую малину», как худший ремейк.

В 2004 году вышел японский ремейк, после которого было объявлено, что фильмы про Годзиллу не будут сниматься, как минимум 10 лет. Однако, в 2010 году американская студия Legendary Pictures приобрела права на съемки Годзиллы, и сразу же официально объявила о работе над проектом.

Выход фильма приурочен к 60-летию культового монстра. Режиссером выступил Гарет Эдвардс, молод и амбициозен, как и ожидания продюсеров.

В главных ролях: Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош, Салли Хокинс, Дэвид Стрэтэйрн, Брайан Крэнстон
Премьера: 15 мая 2014

3) Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past

Люди Икс: Дни минувшего будущегоНовый фильм про людей Икс является сиквелом приквела, вышедшего в 2011 году, рассказывающего о молодых профессоре Ксавье и Магнито, а также о становлении школы для детей-мутантов.

В новом фильме действия происходят в двух временных измерениях, поэтому мы сможем увидеть, как молодых героев, так и уже привычных. Лишь Росомаха останется неизменным.

Тема перемещений во времени взята за основу не с проста. Это сделано для того, чтобы гармонично закрыть сюжетную линию оригинальной трилогии и продолжать работать с новой.

Фильмы про людей Икс всегда пользовались успехом, и наверняка в дальнейшем мы увидим ещё не одну картину из вселенной мутантов.

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс, Иэн МакКеллен, Патрик Стюарт, Николас Холт, Эллен Пейдж, Холли Берри, Питер Динклэйдж
Премьера: 22 мая 2014

4) Малефисента / Maleficent

Малефисента / MaleficentСемейное фэнтези, основанное на мультфильме «Спящая красавица». Основным отличием является то, что история повествуется от лица злой волшебницы Малефисенты, которую исполнила Анджелина Джоли.

Информация о проекте появилась ещё 2009 году. Место главной актрисы даже не обсуждалось, а вот пост режиссера не один раз менял своего обладателя. Изначально Тим Бёртон был во главе картины, имеющий опыт снимать фильмы на основе мультфильмов, но он покинул проект.

В 2012 году окончательно режиссером назначили Роберта Стромберга — художника таких фильмов, как «Аватар», «Алиса в стране чудес» и «Оз: великий и ужасный». «Малефисента» стала для него режиссерским дебютом.

Сюжет рассказывает о волшебнице Малефисенте, которая в детстве вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, пока в её мир не вторглись люди. Наступивший хаос грозил разрушением сказочного мира, и Малефисенте пришлось встать на его защиту.

В главных ролях: Анджелина Джоли, Джуно Темпл, Брентон Туэйтес, Эль Фаннинг, Шарлто Копли, Джо Осмонд, Элла Пернелл, Ханна Нью, Имелда Стонтон, Сэм Райли
Премьера: 29 мая 2014

5) Соседи. На тропе войны / Neighbors

Соседи. На тропе войны / NeighborsВ конце мая нас ждет одна из комедий от создателей «Апокалипсиса по голливудски».

По сюжету фильма к молодой семейной паре по соседству переезжает студенческое братсво. Они сами не так давно были студентами и думают, что соседская дружба им обеспечена.

Однако, молодые родители оказались уже слишком далеки молодежной тусовки. Несуразные попытки сблизится с новыми соседями оборачиваются настоящей войной.

Без пошлостей вряд ли обойдется, но надеюсь концентрация внимания будет на нелепом и смешном противостоянии соседей, мировоззрений и образах жизни.

В главных ролях: Сет Роген, Зак Эфрон, Роуз Бирн, Дэйв Франко, Хелстон Сейдж, Кристофер Минц-Плассе, Джейк Джонсон, Лиза Кудроу, Чести Бальестерос, Карла Галло
Премьера: 29 мая 2014

—————
А на какую майскую премьеру вы хотите пойти в кино?

Читайте также: