Главные премьеры апреля 2015

Кинопремьеры апреля 20152015-й год богат на российские премьеры, и что самое приятное, количество начинает переходить в качество.

К 70-летию Великой отечественной войны в апреле выходят две российские картины о событиях тех лет!

Очередное продолжение автобоевика «Форсаж», которое может стать последней гонкой франшизы. Вторая часть «Мстителей» и масштабное приключение режиссера Александра Мельника по бесконечной территории крайнего севера.


Битва за Севастополь

В основе фильма лежит реальная история Людмилы Павличенко — самой успешной женщины-снайпера. В первые дни войны она ушла добровольцем на фронт, и в звании лейтенанта служила в 25-й Чапаевской стрелковой дивизии. Участвовала в боях в Молдавии, в обороне Одессы и Севастополя. К июлю 1942 года на счету Павличенко было уже 309 подтверждённых уничтоженных германских солдат и офицеров.

Главное, чтобы любовная линия не доминировала над темой войны, как это случилось в «Сталинграде», иначе провал, и не видать нам фильма, достойного «Брестской крепости».


Премьера: 2 апреля 2015
Жанр: Военный, боевик, мелодрама, драма
Режиссер: Сергей Мокрицкий
В ролях: Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Джоан Блэкэм, Никита Тарасов, Вилен Бабичев, Илья Прокопив, Сергей Анашкин, Александр Половец

Форсаж 7 / Furious 7

После трагического ухода из жизни Пола Уокера работа над Форсажем продолжилась, все основные сцены с актёром были отсняты. Уокер, конечно, ключевой герой франшизы, но и без него серия вполне может продолжаться, тем более авторы вливают новых харизматичных персонажей.

Так, в седьмой части в роли главного антагониста выступит Джейсон Стэйтем, и «перевозчик» окажется в самом крутом гоночном боевике. Должно получиться круто.


Премьера: 9 апреля 2015
Жанр: Боевик, триллер, криминал
Режиссер: Джеймс Ван
В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Лудакрис

Территория

Фильм «Территория» поставлен по одноименному роману Олега Куваева о геологах, в середине 1950-х рискующих жизнью на суровом Русском Севере, чтобы найти загадочное золото Территории. Территория — это место, где люди проверяются на прочность, необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие.

Режиссер Александр Мельник сделал ставку на высококлассных актеров и захватывающие натурные съемки. Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Евгений Цыганов, Егор Бероев, Ксения Кутепова и их партнеры появляются на фоне огромных замерзших водопадов, бурных горных рек, бескрайних снежных пустынь и величественных гор. Получиться должно, как минимум, красиво.


Премьера: 16 апреля 2015
Жанр: Драма, приключения
Режиссер: Александр Мельник
В ролях: Григорий Добрыгин, Константин Лавроненко, Егор Бероев, Евгений Цыганов, Владислав Абашин, Ксения Кутепова, Константин Шелестун, Рамис Ибрагимов

Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron

Международная организация Щ.И.Т. распалась, однако, человечеству вновь угрожает опасность. На этот раз врагом обернулся Альтрон — искусственный интеллект, созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз.

Команда Мстителей должна вновь объединиться для противостояния Альтрону, и сделать это будет не так уж просто.


Премьера: 23 апреля 2015
Жанр: Фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Джосс Уидон
В ролях: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Джереми Реннер, Сэмюэл Л. Джексон, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Джеймс Спэйдер

А зори здесь тихие… (отзыв)

Вновь на большом экране повесть Бориса Васильева о старшине Васкове и пяти юных зенитчицах, столкнувшихся с отрядом немецких диверсантов в глухих лесах Карелии.

Советская экранизация 1972-го года была отличной и даже номинировалась на Оскар. Трейлер современной версии выглядит вполне достойно.


Премьера: 30 апреля 2015
Жанр: Драма, военный, история
Режиссер: Ренат Давлетьяров
В ролях: Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Дарья Мороз

Читайте также: