Главные премьеры декабря 2014

Главные премьеры декабря 2014Заканчивается этот год попыткой возвращения Киану Ривза в высший дивизион в роли крутого и безжалостного киллера Джона Уика; убойная немецкая комедия про грабителя, неожиданно для себя ставшим школьным учителем; завершается эпопея Питера Джексона «Хоббит» масштабной битвой пяти армий; художественная сказка от студии Дисней, снятая на основе мюзикла «Чем дальше в лес»; и четвертая часть традиционных новогодних Ёлок от Тимура Бекмамбетова.

Джон Уик / John Wick

В последние годы Киану Ривз далек от своей былой формы, и фильмы с его участием плавно переходят во второй сорт. Он старается выйти на достойный уровень и, возможно, «Джон Уик» станет отправной точкой для второго дыхания карьеры Ривза.

По сюжету бывший киллер давно забросил своё ремесло и ведет размеренную жизнь. Но однажды группа отморозкой вламываются к нему в дом, угоняют его машину и убивают собаку, единственную память о жене.

Стерпеть такое Джон Уик не в состоянии, и одержимый местью он выходит на охоту.


Премьера: 4 декабря 2014
Жанр: Боевик, триллер
Режиссер: Чад Стахелски, Дэвид Лейтч
В ролях: Киану Ривз, Микаэл Нюквист, Элфи Оуэн-Аллен, Уиллем Дефо, Дин Уинтерс, Эдрианн Палики, Омер Барнеа, Тоби Мур

Зачётный препод / Fack ju Göhte (отзыв)

Повезло нам, что немецкая комедия, пусть даже спустя год, добралась до проката в России. С чем связана такая ограниченность мирового проката, сказать сложно, ведь «Зачетный препод» очень добрый и смешной.

В центре повествования незадачливый грабитель банков Зеки Мюллер, который, выйдя из тюрьмы, планирует отыскать припрятанный куш и начать новую жизнь. Вот, только на месте нычки теперь стоит школьный спортзал.


Премьера: 4 декабря 2014
Жанр: Комедия
Режиссер: Бора Дагтекин
В ролях: Элиас ЭмБарек, Каролина Херфурт, Катя Риман, Яна Палласке, Алвара Хёфельс, Йелла Хаазе, Макс фон Гробен

Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies

Заключительная часть трилогии Питера Джексона «Хоббит», снятая по повести Джона Рональда Роуэла Толкина «Хоббит, или туда и обратно». Да, одну повесть растянули на целую эпопею на радость поклонникам.

Путешествие в Эребор, о котором говорилось во второй части, оказалось более опасным, чем предполагал отряд гномов, хоббит Бильбо Бэгинс и даже Гэндальф. В погоню за гномами устремилась армия орков вместе с эльфами, людьми и древним злом, пробудившимся из руин.


Премьера: 11 декабря 2014
Жанр: Фэнтези, приключения
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитедж, Джеймс Несбитт, Кен Стотт, Грэм МакТавиш, Уильям Кирчер, Стивен Хантер, Дин О’Горман

Чем дальше в лес… / Into the Woods

В лучший традициях Диснея, только не мультфильм, а музыкальная сказка со множеством сказочных персонажей, таких, как Золушка, Красная Шапочка и Рапунцель. Картина снята по одноименному мюзиклу, и её путь на большой экран был очень долгим и тернистым.

Злая Ведьма хочет вернуть утраченную молодость и красоту. Для этого она предлагает своему соседу Пекарю добыть необходимые ингридиенты для волшебного зелья в обмен на снятие с него проклятья бездетности.


Премьера: 25 декабря 2014
Жанр: Фэнтези, мюзикл, семейный
Режиссер: Роб Маршалл
В ролях: Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Анна Кендрик, Крис Пайн, Джонни Депп, Люси Панч, Кристин Барански

Ёлки 1914

Традиционные «Ёлки» Тимура Бекмамбетова последние 4 года неизменно предшествуют новогодним праздникам. Действия очередной части фильма происходят 100 лет назад в царской России.

Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы — все было по-другому, за исключением … праздника.


Премьера: 25 декабря 2014
Жанр: Комедия
Режиссер: Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Юрий Быков, Александр Котт, Дмитрий Киселёв, Александр Карпиловский
В ролях: Иван Ургант. Сергей Светлаков, Константин Хабенский, Владимир Гостюхин, Ян Цапник, Катерина Шпица, Артур Смольянинов, Виктор Вержбицкий

Читайте также: