Главные премьеры октября 2015

Главные премьеры октября 2015
Научная фантастика о возможностях жизни на Марсе; бокс по-русски с оригинальным сценарием; очередной художественный фильм по мотивам сказки; готический триллер Гильермо дель Торо; последнее паранормальное явление; новый образ Вина Дизеля и многое другое.


Марсианин / The Martian (отзыв здесь)

Фильм Ридли Скотта критики уже окрестили одним из лучших за последние годы научной фантастикой, с ударением на слове «научной». В «Марсианине» нет враждебных инопланетян или роботов со своими тайными замыслами, как в «Промитее», нет перемещений в другие галактики, как в «Интерстелларе», и тем более нет каких-то паранормальных явлений, как в «Аполлоне 18». Здесь только космос и наука.

По сюжету миссия «Арес-3» заканчивает работу на Марсе и готовится к возвращению на Землю, как внезапно команда попадает в бурю и одного из астронавтов уносит слишком далеко, чтобы его смогли найти. Он остался на Марсе совсем один. Фильм является экранизацией бестселлера Энди Уира об инженере-ботанике Марке Уотни.

«Марсианина» наверняка будут сравнивать с «Гравитацией», справедливо ли, посмотрим в кино.

Премьера: 8 октября
Жанр: Фантастика, приключения
Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс, Майкл Пенья, Шон Бин, Кейт Мара

14+

История первой любви 14-летних подростков, история современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.

Все мы проходили такое, и каждый узнает себя в этом фильме. Если верить критикам, режиссёру Андрею Зайцеву удалось в полной мере передать те юношеские эмоции о нерушимости дружбы и бесконечности любви.

Премьера: 8 октября
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Андрей Зайцев
В ролях: Глеб Калюжный, Ульяна Васькович, Ольга Озоллапиня, Дмитрий Блохин, Ирина Фролова, Шандор Беркеши, Владислав Горячкин, Дмитрий Баринов

Прогулка/ The Walk

Французский канатоходец Филипп Пети стал известен в 1974 году после прогулки на канате между башнями-близнецами в Нью-Йорке. В течение 45 минут на высоте около 450 метров он выделывал свои страшные и захватывающие трюки перед скопившейся толпой зевак.

В 2009 году документальный фильм о Филиппе Пети завоевал Оскар и множество других наград, и, вот, сейчас Роберт Земекис («Рождественская история») решил пересказать эту историю в художественной форме.

Премьера: 15 октября
Жанр: Триллер, драма, приключения, биография
Режиссер: Роберт Земекис
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Гийом Байяржон, Эмили Леклерк, Марк Траффорд, Инка Малович

Монстры на каникулах 2 / Hotel Transylvania 2

Сиквел мультфильма 2012 года о буднях графа Дракулы и его отеле Трансильвания для всех монстров со всего мира.

Во второй части Дракула остается со своим внуком на каникулах и решает разбудить в нём вампирскую кровь.

Премьера: 22 октября
Жанр: Мультфильм, фэнтези, комедия, семейный
Режиссер: Генндий Тартаковский
В ролях: Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Селена Гомес, Кевин Джеймс, Стив Бушеми, Дэвид Спейд

Чёрная месса / Black Mass

Очередная попытка Джонни Деппа вернутся в кино, отличное от «Пиратов Карибского моря». До этого у него как-то не получалось выйти из образа капитана Джека Воробья.

В «Чёрной мессе» у него совсем другой образ — безжалостный и беспринципный гангстер Джеймс «Уайти» Балджер, возглавлявший ирландскую мафию в 70-е и 80-е года XX века. Одновременно с этим он был информатором ФБР, чем не редко пользовался в криминальных делах.

Премьера: 29 октября
Жанр: Драма, криминал, биография
Режиссер: Скотт Купер
В ролях: Джонни Депп, Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бейкон, Джесси Племонс, Питер Сарсгаард, Кори Столл

Читайте также: