Премьеры августа: пятерка самых ожидаемых

Самые ожидаемые фильмы августа 2013: Что посмотреть в августе?Дабы разнообразить как-то блог и заполнять остальные его разделы, помимо трейлеров и отзывов, постараюсь ввести чисто экспериментальным способом подобный ежемесячный обзор предстоящих кинопремьер.

Итак, уже совсем на за горами август, так что же нас ждет на больших экранах в последний месяц уходящего лета, и на что стоит обратить своё внимание.

В результате более менее объективного мнения с частичным субъективным вмешательством, была выбрана пятерка самых ожидаемых фильмов августа 2013 года. Каждый найдет что-то для себя, ведь картины являются представителями разных жанров.

1. Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (смотреть трейлер)

Фантастический боевик от режиссера Нила Бломкампа, для которого это второй полнометражный фильм, и снова инопланетная фантастика. Напомню, первым был «Район №9» — довольно качественная картина для дебюта.

«Элизиум» — это космическая станция, которая в 2154 году является райским местом обитания богатых людей. Все остальные живут на перенаселенной Земле в ужасных условиях. Такая ситуация естественным образом рождает вражду и стремление к равноправию со стороны землян, и стремлению отгородиться от низов у жителей Элизиума.

Подобное представление будущего становится всё более популярным к кинематографе, и «Элизиум» ещё одна из вариаций на эту тему.

В ролях: Мэтт Дэймон («Мы купили зоопарк», «Потустороннее»), Джоди Фостер, Шарлто Копли, Алиси Брага, Диего Луна, Вагнер Моура, Уильям Фихтнер
Режиссер: Нил Бломкамп
Премьера: 8 августа

2. Мы — Миллеры / We’re the Millers (смотреть трейлер)

Наверное, главная комедия августа — «Мы — Миллеры», сюжет которой уже сам по себе смешон и даже глуп. Наркодилер нанимает стриптизершу и двух малолетних хулиганов, чтобы те исполнили роль его семьи в поездке через всю страну. В семейном доме на колесах дилер перевозит крупную партию наркотиков, и чтобы меньше привлекать внимание полиции, у него рождается такой план.

Пусть комедии в последнее время не радуют, но здесь вряд ли будет провал, наличие Дженнифер Энистон обязывает. Фильмы с её участием, как правило, отличаются какой-то миловидностью и привлекательностью, хотя, может, это субъективный взгляд.

В ролях: Дженнифер Энистон, Эмма Робертс, Уилл Поултер, Джейсон Судейкис
Режиссер: Роусон Маршалл Тёрбер
Премьера: 15 августа

3. Гадкий я 2 / Despicable Me 2

Сиквел мультфильма «Гадкий я», пожалуй, первый анимационный фильм в этом году, заслуживающий внимания. Говорят французские режиссеры Пьер Соффин и Крис Рено сделали отличный мультфильм в духе лучших французских комедий, добавив к драме и экшену первой части неподражаемый юмор. Что ж, мы с удовольствием посмотрим на новые приключения супер злодея Грю.

Отдельный интерес представляют Миньоны — маленькие желтые прислужники злодея, за которыми настолько было забавно наблюдать в первой части, что в последствие были сняты несколько короткометражек про них. Думаю, что и после сиквела миньоны появятся отдельно.

Режиссер: Пьер Соффин, Крис Рено
Премьера: 15 августа

4. Паранойя / Paranoia

Триллер «Паранойя» — экранизация одноименного романа Джозефа Финдера, опубликованного в 2004 году. По сюжету молодой специалист пытается преуспеть в крупной телекоммуникационной компании. Однако, после серьёзной ошибки он сталкивается с безжалостным боссом, который ставит парню ультиматум: либо увольнение, либо слежка за старым наставником своего начальника.

С первого взгляда в фильме нет ничего примечательного, но относительно остальных новинок августа эта выглядит интереснее за счет известных имен.

В ролях: Лиам Хемсворт («Неужержимые 2»), Гари Олдман («Тёмный рыцарь»), Эмбер Хёрд («Семейка Джонсов»), Харрисон Форд, Лукас Тилл, Джулиан МакМэхон, Джош Холлоуэй, Ричард Дрейфусс
Режиссер: Роберт Лукетич
Премьера: 15 августа

5. Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones

За жанр фэнтези в августе отвечает «Орудие смерти: Город костей», снятый по мотивам романа Кассандры Клэр, и кажется это начала новой франшизы, ведь «Сумерки» закончились, а вакантное место пустовать не будет. В фильме говорится о том, что в мире кроме людей есть и другие существа от демонов до ангелов, которые естественно враждуют между собой.

Главная героиня, всегда считавшая себя обыкновенной девушкой, на самом деле происходит из древнего рода сумеречных охотников, которые призваны защищать наш мир от тёмных сил, и теперь ей предстоит узнать другую реальность мира и самой себя.

В ролях: Лили Коллинз, Лина Хиди, Джонатан Риз Майерс, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Кевин Зегерс, Кевин Дюран, Роберт Шиэн
Режиссер: Харольд Цварт
Премьера: 22 августа

Пусть и не вошли в пятерку такие фильмы, как «РЭД 2», но это отнюдь не значит, что к ним нет интереса.
И не забудьте посмотреть самые ожидаемые фильмы в сентябре.

Читайте также: