«Золотая малина 2011» , или худшие фильмы 2010

В преддверии церемонии вручения Оскаров по традиции были объявлены лауреаты «Золотой малины» — антинаграды за худшие достижения в области кино.
Хорошая премия, как мне кажется, ведь нельзя же награждать постоянно только лучших — люди имеют право знать в лицо не только своих героев, но и антигероев. 🙂
Собственно в фаворитах было только два фильма: «Повелитель стихий» и «Секс в большом городе 2» , которые и собрали практически весь урожай золотых ягод. Кроме актеров и создателей этих двух антикартин, по ягодке забрали Эштон Катчер и Джессика Альба, как худший актер и худшая актриса второго плана.На вручение никто не пришел.., не хотят «звезды» получать такие забавные награды..!?
Главными неудачниками можно назвать Джексона Рэтбоуна и Джессику Альба, которые выиграли «малину» практически за все свои роли в 2010 году. Рэтбоун, так, точно за все, хотя в третьей части Сумерек он хоть немного раскрылся, как актер, но даже это не помогло. А Джессика, наверное, решила себя попробовать во всех жанрах, и получала «награду» за 4 роли из 5 — достижение, нечего сказать. Завтра узнаем истинных героев..:)

Список лауреатов:

Худший фильм

  • «Повелитель стихий»

Худший актер

  • Эштон Катчер — «Киллеры», «День святого Валентина»

Худшая актриса

  • Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон — «Секс в большом городе 2»

Худший актер второго плана

  • Джексон Рэтбоун — «Сумерки. Сага. Затмение», «Повелитель стихий»

Худшая актриса второго плана

  • Джессика Альба — «Убийца внутри меня», «Мачете», «Знакомство с Факерами 2», «День святого Валентина»

Худшее использование 3D

  • «Повелитель стихий»

Худший режиссер

  • М. Найт Шьямалан — «Повелитель стихий»

Полный список лауреатов можно посмотреть на kinopoisk.ru

Читайте также: