«Ещё»: Пластилиновое творение

"Еще" (1998) - короткометражкаНазвание: Ещё
Оригинальное название: More
Год: 1998
Страна: США
Жанр: Фантастика, драма
Продюсер: Стив Калафер, Дебра Каллабрези, Шеннон Лоури
Сценарий: Марк Осборн
Режиссер: Марк Осборн

————

Я невероятно обожаю подобные мультики-короткометражки! В которых нет слов, а одни эмоции и очень глубокий смысл раскрытый всего в нескольких минутах.

В этом пластилиновом творении показан весь наш мир, все то общество потребления и система, которая делает из людей серых, безжизненных существ, живущих лишь яркими воспоминаниями о детстве и мечтами о прекрасном будущем. У каждого из них есть все для того чтобы быть счастливым! Стоит только заглянуть внутрь себя и выпустить наружу искреннего и чистого ребенка, проявив свою истинную сущность! Но они же пытаются найти причину для радости во внешнем мире. «Вот если у меня будет ТО и ЭТО, тогда я точно стану счастливчиком!»  Ставят перед собой цели, идут к ним, достигают! Вот только счастье всегда где то там за углом.. А почему?? Да потому что достижение  той или иной цели это мимолетное удовлетворение бессмысленных эгоистических потребностей. А может цели не те? А может, стоит получать удовольствие от самого процесса их достижения? А может и не нужно ставить никаких целей тогда? Просто наслаждаться моментом, как в детстве..

Всем нужно ЕЩЁ.. и тогда то уж точно они станут счастливыми! Но за каждым ЕЩЁ следует ещё ЕЩЁ!! А счастья все так и нет, есть только его иллюзия.


Рейтинг фильма:
Оценка фильма на Кинопоиске

Читайте также:


  • А где кто искал причину для радости..? По-моему, главный герой искал возможность вернуться назад и испытать эмоции, которые он испытывал в прошлом, нет..?

  • EgoR

    StAss, я думаю, дети катающиеся на карусели показаны символически. Они могут быть как радостными воспоминаниями из детства, так и мечтами о чистом, простом счастье) Ясно одно, в настоящем времени он не был счастлив. Так или иначе, но он искал причину для радости не в себе, а во внешних факторах. Поэтому изобрел эти «колеса», на которые и подсадил весь мир.