Лучшие комедии 2014

Лучшие комедии 2014
Какие же комедии заставляли нас смеяться в 2014 году? Из большого перечня недокомедий были жестко удалены несмешные и пошлые фильмы, и оставлены те, где есть над чем посмеяться. В основном санкции коснулись американских комедий, и чуть большее внимания получили европейские картины.

1) Забойный реванш / Grudge Match

Забойный реваншФильм рассказывает о двух бывших боксерах, которые решают выйти на ринг ради финального матча, который бы поставил точку в их давнем противостоянии, где победитель так и не был определен.

В главных ролях Сильвестр Сталлоне («Неудержимые», «Оскар») и Роберт Де Ниро, или Рокки и Бешеный бык впервые на ринге.

2) Несносный дед / Jackass Presents: Bad Grandpa

Несносный дедКомедия от создателей известных «чудаков» про 86-летнего деда, который путешествует по Америке в компании восьмилетнего внука Билли.

Этот фильм специально для любителей серии «Чудаки/придурки», потому что их юмор весьма специфический.

3) Волк с Уолл-Стрит / The Wolf of Wall Street

Волк с Уолл-СтритКинобиография американского брокера Джордана Белфорта, рассказанная в пошлой и циничной манере режиссером Мартиным Скорсезе, который наблюдает, как меняются ценности современного поколения, но при этом сам человек не меняется.

Блестящая роль Леонардо ДиКаприо, за которую он вновь безуспешно претендовал на Оскар.

4) Афера по-американски / American Hustle

Афера по-американскиРеальная история о спецоперации ФБР, проводимая в конце 70-х годов, разоблачающая коррупционеров на различных уровнях власти.

Колоритный актерский состав прекрасно отыграл свои роли, заработав все актерские номинации на премии Оскар-2014.

5) Очень плохие парни / Big Bad Wolves

Очень плохие парниКартина производства Израиля, имеющая номинацию Каннского фестиваля, и названная Квентином Тарантино лучшим фильмом года.

Криминальный триллер с элементами чёрной комедии, абсурда и реальной жести, поэтому понравиться может далеко не всем.

6) Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel

Отель Гранд БудапештФильм об увлекательных приключениях консьержа Густава и портье Мустафы, которые много повидали, работая в гостинице в Европе в начале XX века.

И снова своеобразный юмор на этот раз от режиссера Уэса Андерсона.

7) Танцуй отсюда! / Cuban Fury

Танцуй отсюда!Британская комедия о том, как двое мужчин борются за сердце одной женщины, выясняя отношения в танцевальных поединках.

Поклонникам танцев и настоящего британского юмора этот фильм должен прийтись по душе.

8) Кухня в Париже

Кухня в ПарижеОдин из самых успешных российских сериалов весьма удачно выбрался на большие экраны страны. Весь штат французского ресторана в Москве переезжает работать в русский ресторан в Париже.

Фильм сохранил концепцию сериала, и его можно рассмотреть, как специальный увеличенный эпизод между сезонами. Однако, и те, кто не смотрел сериал, получат удовольствие от просмотра, даже чуть больше.

9) Всё и сразу

Всё и сразуРоссийская комедия про двух друзей из провинциального городка, которые в надежде получить всё и сразу соглашаются выполнить задание местного бандита.

Режиссер Роман Каримов продолжает успешно работать на благо российского кино, создав, пожалуй, лучшую отечественную комедию в этом году.

10) Повар на колесах / Chef

Повар на колесахШеф-повар известного ресторана в Лос-Анджелесе, потеряв работу, открывает сеть закусочных на колесах, чтобы отыскать кулинарное вдохновение и наладить отношения с семьей.

Легкая и ненавязчивая комедия от режиссера, сценариста и исполнителя главной роли Джона Фавро.

11) Фрэнк / Frank

ФрэнкБританский фильм про молодого парня, мечтавшего стать музыкантом и попавшего в состав эксцентричной поп-группы, которую возглавляет таинственный и загадочный Фрэнк.

Музыкальная нетривиальная солянка из странностей, чудачеств и настоящего безумия.

12) Мачо и ботан 2 / 22 Jump Street

Мачо и ботан 2Продолжение комедии 2012 года про полицейских-неудачников, которым на сей раз предстоит провести операцию под прикрытием в местном колледже, прикинувшись студентами.

На удивление сиквел получился удачным, и даже немного лучше первой части. Следующая ступень — университет.

13) Безумная свадьба / Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu?

Безумная свадьбаГлавные герои фильма мсье Верней и его жена — добропорядочная буржуазная французская супружеская пара, родители четырех красавиц-дочерей, которые мечтают выдать свою последнюю дочь, наконец, замуж за француза. Старшие дочери уже нашли свое счастье, вот только мужья, по мнению родителей, подкачали: араб, еврей и китаец.

14) Инструкции не прилагаются / No se Aceptan Devoluciones

Инструкции не прилагаютсяМексиканская комедия про плейбоя из Акапулько, жизнь которого в один прекрасный день переворачивается, когда на пороге своего дома он обнаруживает младенца с запиской: «Это твоя дочь».

Очень добрый и милый фильм, абсолютно лишенный голливудского лоска, да, и откуда ему взяться.

15) Типа копы / Let’s Be Cops

Типа копыДвое приятелей приходят на костюмированную вечеринку, одевшись полицейскими. Возвращаясь домой, они понимают, что окружающие видят в них настоящих копов, и они решают воспользоваться этим внезапным статусным положением.

В принципе, рядовая американская комедия, оказавшаяся в этом списке благодаря успешному актерскому дуэту: Дэймон Уайнс мл. и Джейк Джонсон.

16) Горько! 2

Горько! 2На волне прошлогоднего успеха неоднозначной комедии Жоры Крыжовникова про русскую свадьбу выходит сиквел про русские поминки, не менее суровые и беспощадные.

Шутка, основанная на житейских реалиях, всегда будет иметь успех, вот, главный секрет серии «Горько!».

17) Любит — не любит

Любит - не любитНа кануне свадьбы Леши и Алены в жизни Леши появляется Ира, которая никак не вписывается в его рамки привычной жизни.

Авантюризм Иры дают Леше понять, что его жизнь может быть гораздо красочнее, но готов ли он к переменам, когда на кону счастливое будущее с Аленой?

18) Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день / Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой деньСемейная комедия про главу семейства Александра, у которого с самого утра день пошел по ужасному, кошмарному, нехорошему и очень плохому сценарию.

В главных ролях Стив Карелл («Ищу друга на конец света», «Эта дурацкая любовь») и Дженнифер Гарнер («Далласский клуб покупателей»).

19) День дурака

День дуракаВанька работает швейцаром в гостинице и ненавидит всех её богатых постояльцев, однако, сам мечтает о такой жизни. В реальности же у него огромный долг и за ним уже едет банковский коллектор.

Антикоррупционная российская комедия с Александром Лыковым в главной роли.

20) Несносные боссы 2 / Horrible Bosses 2

Несносные боссы 2Три друга, которые в первой части планировали убить своих боссов, теперь решают открыть своё дело, чтобы самим стать боссами, но и тут не обходится без криминала.

Почти весь актерский состав остался прежним, новички — Крис Пайн, Кристоф Вальц и Джейми Фокс.

21) Ёлки 1914

Ёлки 1914Очередная новогодняя комедия «Ёлки» на этот раз перемещается на 100 лет назад в царскую Россию, где всё было по-другому, за исключением русского празднования Нового года.

Некоторые традиции остаются неизменными.

22) Плохие слова / Bad words

Плохие словаОстроумная комедия Джейсона Бейтмана, где он не только сыграл главную роль, но и выступил в качестве режиссера.

Фильм рассказывает историю 40-летнего Гая Тирлби, который ездит по США и участвует в школьных конкурсах по правописанию, найдя лазейку в их регламенте.

23) Не мой день / Nicht mein Tag

Не мой деньБанковский клерк Тиль Райнер живет однообразной жизнью: брак, рутинная работа в небольшом городе. Но в один прекрасный момент всё меняется, когда Тиль становится заложником вооруженного грабителя банка.

24) Зачётный препод / Fack ju Göhte

Зачётный преподГрабитель банков Зеки Мюллер после года тюрьмы выходит на свободу в надежде начать новую жизнь с припрятанным перед арестом рюкзаком денег.

Однако, на месте закопанного клада Мюллер обнаруживает новый спортзал рядом стоящей школы.

—————
Какие смешные комедии я упустил?

Читайте также: