«На грани»: Пакистан, я люблю тебя

На грани / The Brink / 2015
комедия
Режиссер: Майкл Леманн, Адам Бернштейн, Джеймс М. Муро…
В ролях: Тим Роббинс, Джек Блэк, Пабло Шрайбер, Аасиф Мандви, Мэрибет Монро, Эрик Ладин, Эсай Моралес, Карла Гуджино, Икбал Теба


На грани (2015) - отзыв о сериале

В мире царит геополитический кризис, и правительство США пытается избежать военного конфликта на Ближнем востоке.

По описанию сериал очень актуален, но это ситком, поэтому относиться к нему серьёзно не стоит. «На грани», как противовес «Карточному домику», изображает закулисье политических игр в юмористической и сатирической форме.

Сериал насквозь пропитан сатирой, которая поначалу слегка обескураживает. Такой политики мы никогда не увидим по новостям, где важные мировые решения в Белом доме такие, как бомбёжка или свержение неугодных правительств, принимаются между делом одновременно с обсуждением меню на обед. А с другой стороны, почему нет? Закулисье оно такое.

Кого бы побомбить?

Главный герой — госсекретарь США Уолтер Ларсон — человек влиятельный на политической арене. Днём он вершит судьбы, а ночью придается плотским утехам с элементами фетиша, которого в последнее время так не хватает.

Над миром нависла угроза ядерной войны, исходящая от некого Умара Замана, захватившего власть в Пакистане. Уолтер Ларсон пытается политически предотвратить конфликт, изыскивая хитроумные уловки для осуществления своего тайного плана.

Переговоры ни к чёрту

Одновременно с этим на месте событий сотрудник американского посольства в Пакистане Алекс Талбот, нелепый до безобразия, ничего не смыслящий в дипломатии, пытается вести переговоры с меняющимися властями Пакистана, исправить наделанные ошибки и не усугубить без того накаленную обстановку.

Одновременно с этим два пилота американских ВВС, вечно укуренные на заданиях, контролируют безопасность в регионе, и своими постоянными случайными «упсами» выдают новые условия для большой игры политиков.

Пакистан, я люблю тебя
Помимо главных героев в сериале яркие второстепенные и эпизодические персонажи, запоминающиеся своими шутками или гротескными характерами.

«На грани» — сериал уморительно смешной, наполненный острой сатирой, и ещё стоит отдать должное авторам за смелую самоиронию.


Рейтинг фильма:
Оценка фильма на Кинопоиске

Читайте также: