«Настоящая кровь»: вампирские тайны

"Настоящая кровь" - отзыв и  рецензия о сериалеНазвание: Настоящая кровь
Оригинал: True Blood
Год выхода: 2008-…
Страна: США
Жанр: Триллер, мелодрама, фэнтези

Продюсер: Алан Болл, Брайан Бакнер, Александр Ву…
Сценарий: Алан Болл, Шарлин Харрис, Александр Ву…

Режиссер: Майкл Леманн, Скотт Уинант, Даниэль Минахан…
Актёры: Анна Пэкуин, Стивен Мойер, Александр Скарсгард, Сэм Трэммелл, Райан Квантен, Рутина Уэсли, Нелсан Эллис, Дебора Энн Уолл, Кэрри Престон, Кристин Бауэр, Джо Манганьелло

———————-
Японские ученые синтезировали человеческую кровь, и теперь она продается в магазинах под названием True Blood на одной полке с другими напитками. Зачем кровь в магазинах? Всё дело в вампирах. С появлением кровавого напитка вампирам больше не нужно убивать людей, чтобы утолить свой голод, а значит они могут свободно выйти в свет и жить наравне с простыми смертными.

Действия сериала «Настоящая кровь» разворачиваются в маленьком городке Боунтом в пригороде Нового Орлеана. Местные жители после официального признания существования вампиров с удивлением обнаружили, что эта нечисть имеется и в их городе, и не в самых малых количествах.

Сериал является экранизацией цикла романов Шарлин Харрис «Вампирские тайны».

Знакомство...

Повествование начинается со знакомства главных героев. Соки Стэхаус — официантка в баре, и вампир Билл Комптон, решивший обосноваться в Боунтоме, где он жил будучи человеком.

Соки спасает Билла от рук бандитов, схвативших вампира и пытавшихся выкачать его кровь ради наживы. Кровь вампира очень высоко ценится на черном рынке, ведь её свойства по-настоящему чудодейственны, только мало кто знает об этом.

Соки поступила так, как большинство людей не поступило бы. Всё-таки сложно так сразу ужиться с тем, кто некогда убивал людей, и никто не знает наверняка, что вампир так легко отказался от своей естественной пищи.

Влечение...

Кроме того, Соки прониклась таинственным незнакомцем, что по сути и было основной причиной спасения Билла.

«Настоящая кровь» позиционируется, как откровенный сериал о настоящих вампирах, жестоких и беспощадных, с обилием эротических сцен и нецензурных выражений. Как-никак True Blood значится в списке эротических сериалов.

На деле же в сериале больше брани, чем всего остального. Но острые фразы частенько бывают весьма забавны, особенно в озвучке Кубиков, и если есть возможность, то смотреть только их релизы.

Эротические сцены

Откровенные сцены также присутствуют, но в достаточно умеренных количествах. Что же касается вампиров, то здесь они более близки к монстрам, чем во всяких Сумерках.

Здесь вампиры боятся солнца, серебра и деревянных кольев, как и принято считать у людей. Обладают огромной силой и скоростью. Единственное, что смущает в начале просмотра, так это клыки, которые выдвигаются, как механические при резком кивке головы и также задвигаются обратно. Кроме того, анатомически они расположены слишком близко друг к другу, т.е. не совсем на том месте, где обычно. Такой нюанс.

Клыки вампиров

Сюжет сериала сквозной и развивается вокруг сосуществования людей и вампиров, если говорить глобально. Чуть погодя видно, что каждый сезон посвящен определенной проблеме, с которой сталкиваются герои. Сначала это было знакомство Соки и Билла и привыканию к тому, что вампиры стали частью общества, затем оказывается, что вампиры далеко не единственные существа, живущие среди людей. Есть оборотни, перевертыши, всякие мифические существа и даже сказочные феи. И всех их, словно магнитом тянет в маленький городок Боунтом.

Сериал вполне нормально смотрится сезона, эдак, до третьего. К середине 4-го главная героиня в исполнении Анны Пакуин начинает жутко подбешивать. Поведение Соки стало больше напоминать поведение какой-нибудь ТП, и если раньше это ощущалось лишь в нескольких сериях за сезон, то в 4-м это стало происходить с изрядным постоянством.

Эх, Соки, Соки...

Глядя на Соки, я видел глупую, закомплексованную, неуверенную в себе девушку, которая говорит «Нет», но всем своим телом кричит «Да». Такая противоречивость в поступках совершенно не способствовала симпатиям к главной героине, а скорее наоборот вызывала неприязнь.

Очень точную фразу о сериале прочитал в одном из отзывов:

Начинается сериал с того, что Соки (главная героиня) — как бы девственница. К концу сериала она не переспала разве, что со своим братом и фонарным столбом возле дома ее бабушки.

В пятом сезоне «Настоящая кровь» скатилась-таки до мелодрамы, да и сюжет превратился в хороший такой бред с уклоном в вампирскую религию. И чем дальше, тем становилось только хуже.

Вампирская мелодрама

Единственной отрадой стали эпизоды, рассказывающие о жизни и судьбе второстепенных персонажей, таких как Эрик Нортман, Памела де Бьюфорт и Сэм Мерлотт, где не было ни Соки, ни Билла.

В последствии наблюдать именно за ними стало намного интереснее, чем за главными героями. Их действия были логичными и адекватными, в отличии от большинства персонажей.

Не так давно вышел финал 6-го сезона сериала «Настоящая кровь», и только через год будет продолжение, которое совсем уж нет желания ждать.


Рейтинг фильма:
Оценка фильма на Кинопоиске

Читайте также: