«Родители»: Лучшая семейная драма

Сериал "Ролители": Лучшая семейная драмаНазвание: Родители
Оригинал: Parenthood
Год выхода: 2010-…
Страна: США
Жанр: Драма, комедия

Продюсер: Девин Рич, Рон Ховард, Бриджет Карпентер
Сценарий: Джейсон Катимс, Эрик Гуггенхейм

Режиссер: Лоуренс Триллинг, Адам Дэвидсон, Кен Уиттингэм
Актёры: Питер Краузе, Лорен Грэм, Дэкс Шепард, Моника Поттер, Эрика Кристенсен, Сэм Джагер, Саванна Пэйдж Рэй, Сара Рамос, Макс Буркхолдер, Джой Брайант

————————
Сериал «Родители» стал для меня настоящим открытием в прошлом году, когда я посмотрел его первый сезон. На первый взгляд может показаться, что сюжет довольно прост и совсем не оригинален. Подумаешь, сериал про большую семью с тремя поколениями, где родители трясутся за своих детей, а дети бегают за родителями, ссоры, споры, семейные проблемы, и так по кругу. Да, пожалуй, для многих это скучно и не интересно. Но на меня “Родители” произвели невероятные впечатления своим особенным живым и настоящим духом, и без преувеличений я теперь буду всем говорить, что этот сериал — это лучшая семейная драма.

Сюжет строится вокруг большого семейства Брэйверманов, во главе которого стоит Зик Брэйверман — ветеран вьетнамской войны, с виду очень строгий и суровый человек, но всё же заботливый любящий муж, отец и дед, хоть и старается не показывать своих эмоций у всех на виду.

Зик и Камилла Брэйверманы

Его жена Камилла — мудрейшая женщина, настоящий эталон хранительницы домашнего очага. На её плечах заботы о своей семье, о своих детях и внуках, и их счастье для неё — лучшая награда.

У Зика и Камиллы четверо взрослых детей. Старшему сыну Адаму чуть больше 40 лет, а младшему Кросби около 25-ти, и между ними ещё две дочери, Сара и Джулия. У каждого из них есть свои семьи и свои дети. Лев Толстой писал, что «все семьи счастливы одинаково, но несчастны по-разному», и Брэйверманы отлично это иллюстрируют, хотя понятие «несчастье» я бы заменил на «проблемы», потому что какие могут быть несчастья у крепкой дружной семьи, только временные трудности.

Сериал «Родители» демонстрирует, наверное, все грани семейной жизни, все её более менее счастливые разновидности, каждая семья в сериале уникальна и представляет собой отличную от других модель взаимоотношений детей и родителей, и совместной жизни.

Мы можем видеть, с какими трудностями приходится сталкиваться членам семьи на том или ином жизненном этапе, в зависимости от возраста, социального статуса и даже образа жизни. Среди такого многообразия мы обязательно найдем что-то похожее на нашу семью, такие же проблемы, такие же отношения, и, возможно, что-нибудь подчерпнем на будущее для себя.

Адам и Кристина Брэйверманы

Семью Адама Брэйвермана можно назвать классической, с которой больше всего знакомо моё поколение и многие поколения старше. Адам работает в успешной компании на хорошей должности и зарабатывает деньги для своей семьи. Его жена Кристина полностью погружена в воспитание двоих детей. Адам и Кристина все решения принимают вместе, обычно это происходит по вечерам перед сном, они обсуждают какой-нибудь вопрос, взвешивают все за и против и в конце концов приходят к единому мнению, которое утром объявляют своим детям.

Их старшей дочери Хейди 16 лет. Она послушная и прилежная под стать своим родителям, которые порой излишне опекают её, из-за чего часто случаются ссоры. Но Адама и Кристину тоже можно понять, ими движет одновременно и любовь, и страх. Страх, что их дочь скоро станет совсем взрослой и покинет родительский дом. Они отчаянно пытаются продлить для Хейди детство, и как можно дольше уберегать её от взрослой жизни, но подростки никогда этого не понимают, и родители часто оказываются бессильны, и с этим ничего не поделать — все когда-нибудь становятся взрослыми.

Все Брэйверманы становятся взрослыми

Младшему сыну Адама и Кристины Максу 9 лет. Он зациклен на себе и своих увлечениях, у него феноменальная память, но при этом большие трудности в общении с людьми в том числе и с родителями. Поначалу все принимали это за сложный замкнутый характер, но потом врачи поставили диагноз — синдром Аспергера (форма аутизма), с которым Максу придется жить всю жизнь. В свои девять он многого не понимает, но по лицам Адама и Кристины мы можем видеть, с какими трудностями ему предстоит сталкиваться.

Семья Адама — классическая модель счастливой семьи с обычными и не совсем трудностями.

Сара Брэйверман — старшая дочь. В противоположность брату всегда была трудным ребенком, часто сбегала из дома, общалась в странных компаниях, и как результат, в своем не молодом уже возрасте с двумя детьми-подростками вынуждена переехать жить к родителям, потому что её муж рок-музыкант, алкоголик и наркоман никак не хотел исправляться.

У Сары нет хорошей работы, и даже толкового образовани, она работает барменом, еле сводя концы с концами, и прекрасно понимая, что она далека от образа идеальной матери, изо всех сил старается дать своим детям более лучшую жизнь.

Старшая дочь Сары Эмбер пошла по стопам своей матери, также общаясь в странных компаниях, сбегая из дома, и в свои 16 уже попробовав на вкус алкоголь и наркотики. Но всё это было до того, как они переехали в дом к дедушке и бабушке. Эмбер повзрослела очень быстро, осознав каких ошибок она может натворить в своей жизни, если пойдет по наклонной, поэтому усердно взялась за учебу, избегая многочисленных соблазнов. Отношения с матерью у неё наладились, их общение всё чаще напоминает отношения двух подруг, а младший брат Дрю для Эмбер уже давно единственный настоящий друг.

Брэйверманы - лучшие друзья

Дрю всего на год или два младше сестры, но по жизненному опыту ему вряд ли стоит тягаться с Эмбер. Он скромный застенчивый парень, и никогда не заставлял переживать Сару, за исключением своего желания общаться с отцом, но эту потребность ему с лихвой восполнял дед Зик.

Семья Сары — это мать-одиночка с двуми взрослыми не по годам детьми, которые с легкостью могут научить чему-либо свою молодящуюся мать.

Джулия и Джоел Брэйверманы

Джулия Брэйверман — младшая дочь, хроническая карьериста, с утра до вечера работает в юридической компании. У неё есть 6-летняя дочь Сидни и муж Джоел, который целиком и полностью отвечает за воспитание ребенка. Это самая необычная модель семейной жизни для нас. Джулия, конечно же, любит дочь, но в виду своей занятости уделяет ей не так много времени, и, возможно, это стало причиной, что Сидни растет разбалованной, хочет носить розовые платьица, и на Хэллоуин хочет быть в костюме королевы красоты. Для Джулии и Джоела такое внезапное поведение дочери стало большой неожиданностью.

Джоел — прекрасный строитель, но, женившись на Джулии, вполне осознанно уступил ей право строить свою карьеру, т.к. юриспруденция более перспективна и доходна, чем строительство. Он погрузился в мир семейных забот, к которому большинство мужчин даже близко боятся подходить, и от этого порой чувствует свою несостоятельность в жизни. Но поддержка и любовь жены помогают ему, видя, как она ценит его заботу, и тот надежный тыл, который он обеспечивает, у него пропадают все угнетающие мысли.

Джулия и Джоел Брэйверманы

Семья Джулии счастлива в этой современной модели, где родители полностью поменялись своими обязанностями, и смогли найти компромисс и вместе с ним гармонию.

Кросби — младший сын, который в отличии от своего брата и сестер наслаждается молодой беззаботной холостяцкой жизнью. Он живет на небольшой лодке, символизирующей его неприкаянность и свободу. Но однажды на его борту появляется его бывшая девушка Жасмин с 6-летним мальчиком, и говорит, что Кросби уже давно является отцом.

Чувства между Жасмин и Кросби никуда не ушли, и при встрече только вспыхнули с новой силой. Кросби подружился со своим внезапным сыном Джабаром, но как только обстоятельства начали вытягивать его из свободы, мы видим, какой Кросби сам ещё ребенок. Он не готов к ответственности заводить семью, и поэтому постоянно ходит к Адаму за советом, и нередко подключает своих сестер, которые все вместе направляют своего младшего брата на правильный путь во взрослую жизнь.

Кросби и Жасмин Брэйверманы

На примере Кросби и Жасмин мы видим, как двое молодых людей только начинают строить свою семью, и с какими трудностями им приходится сталкиваться, и как их юношеские убеждения постепенно уступают место взрослости и способности быть ответственным не только за себя, но и за свою семью.

Большая дружная семья Брэйверманов счастлива вместе, собираясь каждую неделю за большим столом также, как и счастлива каждая отдельная семья Брэйверманов каждый день.

Брэйверманы

Подбор актёров замечательный. И взрослые, и дети не просто играют, а живут своими героями, именно это я имел в виду, говоря в начале про настоящий и живой дух сериала. Тут нет громких имен: актер сериалов Питер Краузе («Потерянная комната», «Клиент всегда мертв»), Лорэн Грэм («Плохой санта»), Эрика Кристенсен («Иллюзия полета»), Моника Поттер («Пила») и другие.

Сериал «Родители» показывает, как важна в нашей жизни семья, и как нужно ценить людей, которые любят тебя просто за то, что ты есть. Вместе с такими людьми преодолимы любые проблемы и трудности, потому что всегда будешь чувствовать их поддержку и заботу.

«Родители», без сомнения, лучшая семейная драма на телевидении, о чем лишний раз свидетельствуют рейтинги, которые увеличиваются с каждым новым сезоном.


Рейтинг фильма:
Оценка фильма на Кинопоиске

Читайте также:


  • Надо будет посмотреть на сереальчик