Главные премьеры января 2015

Главные премьеры января 2015Первый месяц нового года стартовал с эпических фэнтези Ридли Скотта и Сергея Бодрова, которые, впрочем, не разорвали кинозалы. Куда успешнее выглядит переносимый несколько раз в прошлом году боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом. Из российских премьер: очередной мультфильм про Трёх богатырей и сиквел комедии «8 первых свиданий».

Из других премьер в ближайшее время наиболее интересными выглядят мелодрама Оксаны Бычковой, представленная ещё год назад на кинофестивале в Роттердаме; нетипичный фильм Тима Бёртона; долгожданные «Тупой и ещё тупее» 20 лет спустя; кибертриллер Майкла Манна; и фавориты предстоящего Оскара: драмеди Алехандро Гонсалеса Иньярриту и спортивная драма Беннета Миллера.

Большие глаза / Big Eyes

Сан-Франциско 50-х годов. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин рушит традиционный взгляд на искусство, придумав поп-арт. Его трогательные картины, изображающие детей с огромными глазами, произвели настоящий фуров повсеместно. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

Однако, неожиданно открываются шокирующие подробности жизни семьи Кин. Супруга Уолтера Маргарет вдруг утверждает, что её муж — мошенник, и это она — автор знаменитых картин.

Премьера: 15 января 2015
Жанр: Драма, биография
Режиссер: Тим Бёртон
В ролях: Эми Адамс, Кристоф Вальц, Кристен Риттер, Джейсон Шварцман, Дэнни Хьюстон, Теренс Стэмп, Джон Полито, Элизабетта Фантоне

Ещё один год

Вряд ли в арсенале человеческих чувств и эмоций найдется что-то ярче и желаннее, чем любовь и страсть. История любви обыкновенного ночного бомбилы и начинающего веб-дизайнера в модном СМИ. Чувств у этой пары через край, единственная сложность в том, что у них совершенно разные интересы, и они из разных социальных слоев.
Что творится в головах и сердцах этих людей не понимает никто, но самое интересное, а знают ли они сами?

Премьера: 15 января 2015
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Оксана Бычкова
В ролях: Алексей Филимонов, Надежда Лумпова, Евгений Сытый

Тупой и ещё тупее 2 / Dumb and Dumber To

Гарри и Ллойд спустя 20 лет возвращаются на большие экраны, и что самое главное, в исполнении тех же актёров Джима Керри и Джеффа Дэниелса под руководством тех же режиссеров — братьев Фаррелли. Фильм для поклонников, которые должны, как минимум, хорошо поностальгировать.

Премьера: 22 января 2015
Жанр: Комедия
Режиссер: Питер Фаррелли, Бобби Фаррелли
В ролях: Джим Керри, Джефф Дэниелс, Роб Риггл, Лори Холден, Рэйчел Мелвин, Кэтлин Тёрнер, Стив Том, Дон Лейк, Патриция Френч, Билл Мюррей

Бёрдмэн / Birdman

В центре сюжета бывший актер, когда-то сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна и, вот, теперь, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.

Фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту — один из главных фаворитов Оскара, а Майкл Китон всерьёз претендует на звание лучшего актёра.

Премьера: 22 января 2015
Жанр: Драма, комедия
Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньярриту
В ролях: Майкл Китон, Зак Галифианакис, Эдвард Нортон, Андреа Райзборо, Эми Райан, Эмма Стоун, Наоми Уоттс

Охотник на лис / Foxcatcher

Мультимиллионер Джон Дюпон приглашает в своё поместье борца Марка Шульца для подготовки к Олимпийским играм. В надежде посвятить всего себя тренировкам, достойно выступить и выйти из тени своего легендарного брата Дейва Шульца, Марк принимает предложение. Однако, вскоре выясняется, что параноик Дюпон затеил жестокую игру со знаменитыми братьями.

Фильм стал лауреатом Каннского фестиваля за лучшую режиссуру, и номинирован на Золотой глобус.

Премьера: 29 января 2015
Жанр: Драма, биография, спорт, триллер
Режиссер: Беннетт Миллер
В ролях: Ченнинг Татум, Стив Карелл, Марк Руффало, Сиенна Миллер, Ванесса Редгрейв, Энтони Майкл Холл, Гай Бойд, Бретт Райс

—————-
А какой фильм в январе хотите посмотреть вы..?

Читайте также: