Трейлер к фильму «Долгая счастливая жизнь»

Постер к фильму "Долгая счастливая жизнь" (2013)Фильм Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь» — участник прошедшего Берлинского кинофестиваля вышел в российский прокат.

Молодой начинающий фермер Саша, взяв ссуду, арендовал землю, нанял работников и попытался создать своё хозяйство. Однако, неудачи повалились одна за другой. Герой стал недоволен своими ленивыми работниками, и кроме того никаких перспектив в развитии фермы. В этой безнадежной ситуации, как надежда, хотя бы вернуть вложенные средства, появляется некий инвестор, выкупающий земли разорившихся хозяйств. Для Александра это шанс избавиться от своей фермы и вернуться в город.

Саша объявляет о своем решении местным жителям, которые чуть ли не взбунтовались, призывая его отстаивать хозяйство до конца. Жители заверили его своей поддержкой, но в итоге главный герой остается один на один с местными чиновниками.

Название фильма «Долгая счастливая жизнь» появилось от одноименной песни Егора Летова из группы «Гражданская оборона», а идея фильма зародилась у Хлебникова после просмотра вестерна Фреда Циннемана «Ровно в полдень». Изначально режиссер Борис Хлебников хотел снять русскую версию этой картины, но в при написании сценария всё очень сильно поменялось.

«Долгая счастливая жизнь» превратилась из ремейка американского фильма в личную историю режиссера, и поэтому Хлебникова удивил тот факт, что картину взяли в конкурсную программу Берлинского фестиваля. Наград международных критиков фильм не получил, и сейчас выходит на суд обычных зрителей.

Также 11 апреля в прокат выходит фантастический боевик «Обливион» с Томом Крузом в главных ролях.

Читайте также: