Трейлер к фильму «Облачный атлас»

Трейлер к фильму "Облачный атлас" (2012) смотреть бесплатно онлайнМощная и вдохновляющая драма «Облачный атлас» от провозглашенных мастеров кинематографа Ланы и Энди Вачевски и Тома Тыквера изучивших как действия последствия отдельных судеб воздействую друг на друга сквозь прошлое, настоящее и будущее.

Динамичность, тайны и романтика переплетаются в историю о том, как одна душа за целые эпохи перерождается из убийцы в героя, о том, как один добрый поступок сквозь века вдохновляет на революцию. Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время показывают эволюцию одной души…

Фильм «Облачный атлас» основан на одноименном романе Дэвида Митчелла. В январе 2009 года режиссёр Том Тыквер заявил, что он намерен экранизировать это произведение. Над сценарием он работал совместно с Ланой и Эндрю Вачовски, которые владеют правом на экранизацию романа.

Картина продолжает тенденцию превращения кино в «кинематографическое зрелище», ярко обозначенное Терренсом Маликом в «Древе жизни». «Облачный атлас» — настоящая киносимфония, где сюжетные линии перекликаются наподобие музыкальных тем, и действие развивается по музыкальным законам.

До просмотра казалась неожиданной идея объединить создателей фантастической «Матрицы» и рационалистичного Тыквера. Однако, после просмотра удивляешься своему удивлению: Вачовски отвечают за фантастические и сказочные слои картины, Тыквер — за реалистические и бытовые.

Звездный состав фильма поражает не только количеством известных имен, а в большей степени их перевоплощений: каждый играет по шесть-семь персонажей, меняя грим и характер и даже пол своих героев. Что ж судьба «Оскара 2013», как минимум, в номинации художников-гримеров предрешена — такого количества и качества сложно отыскать где-нибудь ещё.

Трейлер фильма «Облачный атлас» завораживает, а что будет после просмотра фильма..?

Кроме «Облачного атласа» в кинотеатрах выходит новый фильм Бена Аффлека «Операция Арго», который также является одним из главных номинантов на премию Оскар в этом году.

Читайте также: