Трейлер к фильму «Обливион»

Трейлер к фильму "Обливион" (2013) - смотреть онлайнПостапокалиптическое будущее, в котором поверхность нашей планеты стала непригодна для жизни. Люди с помощью технологий приспособились жить где-то между землей и небом, продолжая время от времени делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.

Бывший солдат Джек в новом мире занимается починкой летательных аппаратов, на которых люди патрулируют земную поверхность. Однажды в одну из своих вылазок Джек находит потерпевший крушение космический корабль, в котором обнаруживает женщину, вернувшуюся из многолетней марсианской экспедиции. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые главному герою теперь необходимо найти ответы.

Будучи небольшим поклонником фантастики, я смотрю её крайне редко, когда драмы, мелодрамы и ужастики могут завернуть мысли не в то русло, а фантастика в моем случае жанр нейтральный.

Главную роль в фильме исполнил Том Круз («Грань будущего»), который у меня не очень-то ассоциируется практически с космическими фильмами, но сомнений в его таланте абсолютно никаких. Особенно, когда рядом такой мастер, как Морган Фриман («Тёмный рыцарь»), также сыгравший ключевую роль.

Ну, а роль роковой русской женщины-космонавта, из-за которой и начался весь сыр бор, достался Ольге Куриленко. Она обошла таких претенденток, как Джессика Честейн («Древо жизни»), Оливия Уайлд, Нуми Рапас, Дайна Крюгер («Господин Никто») и Кейт Бекинсэйл.

Единственное, что может подкачать, это неопытность режиссера и сценариста Джозефа Косински, который взялся самостоятельно снимать фильм по собственной одноименной графической новелле. «Обливион» стал вторым полнометражным проектом Косинского после фильма «Трон: Наследие».

«Обливион» (Oblivion) в переводе с английского означает «забвение».

Также 11 апреля в прокат выходит российская драма Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь» о судьбе российской глубинки.

Читайте также:


  • Интересный фильм. Надо обязательно его посмотреть.