Трейлер к фильму «Война миров Z»

Трейлер к фильму "Война миров Z" (2013) - смотреть онлайнОбычный день внезапно превращается в начало настоящего зомби-апокалипсиса, где только что живые люди превращаются в ужасных монстров. Сотрудник ООН Джерри Лэйн благодаря своим связям спасает свою семью на плавучей крепости, но сам вынужден вернуться в эпицентр войны, чтобы сопроводить ученого в место, где зародилась смертельная эпидемия.

Фильм «Война миров Z» снят по одноименному роману Макса Брукса, вышедшему в 2006 году. Интерес к книге был огромен, и за право экранизации боролись две компании во главе с известными актёрами, Брэдом Питтом и Леонардо ДиКаприо. Последний очень хотел сразиться на экране с толпами зомби, однако, в итоге права на «Мировую войну Z» получила компания Питта, который и исполнил главную роль.

Книга Макса Брукса является продолжением другого его романа под названием «Руководство по выживанию среди зомби», в котором он дает советы по выживанию при нашествии живых мертвецов, рассказывает о самом «вирусе зомби» и причинах его возникновения.

Снимали фильм в нескольких странах, самые масштабные съемки проходили в Шотландии. Интересно, что изначально по сценарию картина заканчивалась действиями в России, и часть материала была даже отснята с участием российских актеров, например, Константином Хабенским, но в результате изменений финал пришлось переделать на более жизнеутверждающий, и сцены из России были вырезаны.

Главную роль, как известно, исполнил Брэд Питт. Режиссер фильма Марк Форстер в одном из интервью говорил, что «Война миров Z» задумывалась, как трилогия, что вполне возможно в случае колоссального успеха картины.

Возрастной рейтинг для зомби-фильма у «Войны миров Z» довольно низкий — в присутствии взрослого разрешается детям до 13 лет, а значит никаких кровавых сцен и убийств, даже в прямых столкновениях с живыми мертвецами, а разве не это главное в зомби-хоррорах? Поэтому вывод напрашивается сам собой: первостепенной будет всё-таки драматическая составляющая.

Читайте отзыв о фильме «Война миров Z»

Читайте также: