Трейлер к фильму «Заклятие»

Трейлер к фильму "Заклятие" (2013) - смотреть онлайнЭта история семьи Перрон, которые некоторое время жили в одном доме с приведениями в 70-х годах XX века. Подобных сюжетов в фильмах ужасов было столько, что и не перечесть, но режиссером картины является сам Джеймс Ван, и вы думаете, что будет очередная банальная история?

Возможно, сюжет и будет не нов, но главное подача, а Ван — это профессионал в области хорроров, который по-настоящему умеет пощекотать нервы даже самому искушенному зрителю.

Достаточно вспомнить его легендарную «Пилу», то внимание к деталям, неожиданные повороты сделали этот фильм идеальным триллером, а имя Джеймс Ван было прочно закреплено за успешными ужастиками, ведь франшиза «Пила» далеко не единственный успешный проект режиссера. И пусть снимает он не в таких больших количествах, но зато качество всегда на высоте.

Фильм «Заклятие» снят с не меньшим вниманием к деталям, поскольку в основу сюжета легла реальная история, но и сбор материалов проходил очень тщательно. Активно работали с режиссером и сами участники тех событий — семья Перрон, которые в последствие сказали, что «Заклятие» точно отражает реальную историю, произошедшую с ними.

В 70-х годах семейство Перрон переехало в Род-Айленд. При покупке дома никто не сообщил им, что там были зарегистрированы случаи паранормальных явлений, и в доме было много смертей.

Прежде, чем Перроны туда въехали, 8 поколений жило и умерло в этом доме. Там произошло два самоубийства, два утопления, изнасилование, убийство маленькой девочки, люди замерзали насмерть, были отравлены ядом и прочее. Настоящий адский дом.

При съемке фильма Джеймс Ван старался передать атмосферу фильмов ужасов 70-х годов. В одном из интервью режиссера спросили, в чём секрет успеха его фильмов, на что он ответил: «..я всегда пытаюсь перенести на пленку то, что я сам считаю страшным». Хороший подход, не так ли?

Главные роли в фильме исполнили Вера Фармига и Патрик Уилсон, последний уже работал с режиссером над двумя частями «Астрала».

В США фильм уже произвел фурор в кинотеатрах, заработав на старте больше многих летних блокбастеров. После «Заклятия» вскоре нас ждет ещё один фильм ужасов от Джеймса Вана «Астрал 2», а затем режиссер переключится от хорроров и снимет свой первый настоящий блокбастер — продолжение «Форсажа».

Читайте также: