Святоша

Я привык видеть Эдди Мерфи шутником, привык к его юмору (местами, может быть, пошлому и плоскому), привык к его постоянно сияющей улыбке до ушей, но в том фильме, в этой серьезной обстановке он превзошел сам себя.
Особого внимания заслуживает и сценарий. В «Святоше» описываются судьбы людей, попавших в жестокий мир шоу-бизнеса. Можно было бы описать их все, но я не вижу в этом смысла. Ограничусь 2 самыми главными персонажами.

1. Рик Хэйман. Вначале он попадает под штамп сомневающегося человека, для которого важны лишь деньги, и который всегда следует слову босса. Но по ходу фильма он как бы преображается. Он рассказывает Джи (будет во 2м пункте) правду и отправляется на его шоу, чтобы признаться в любви и попросить прощения. Благодаря Джи, Рик становится хорошим, достойным человеком.

2. Джи. Знает гипноз и имеет дар убеждения. Облачен в белые одежды, босой, читает забавные проповеди. Он стремится помогать всем, обращающимся к нему. Игра слов на высоте – G (Джи) – God. Как много, иной раз, может сказать имя персонажа…

Фильм «Святоша» (http://www.kinolover.com/svyatosha/) не устареет никогда. Ему не дадут. А дело в том, что и один человек может стоить многого, главное – вовремя это понять.

Читайте также: